ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2020-2021Своевременный старт отопительного сезона под угрозой в 32 населенных пунктах

Своевременный старт отопительного сезона под угрозой в 32 населенных пунктах

В течение недели 14 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами, однако еще 47 производителей тепла имеют соответствующую задолженность.
В течение недели 14 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами, однако еще 47 производителей тепла имеют соответствующую задолженность. Это ставит под угрозу своевременное старт отопительного сезона в 32 населенных пунктах.
 
Об этом свидетельствуют оперативные данные НАК «Нафтогаз Украины» о предприятиях, которые не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобовьязкив (ПСО).
 
Традиционно отопительный сезон стартует 15 октября. Однако, как правило, обогрев зданий начинают, когда среднесуточная температура в течение 3 дней держится ниже 8 градусов. Итак, теплая осень в этом году дает производителям тепла с критическими долгами время подготовиться.
 
Нафтогаз на постоянной основе, независимо от отопительного сезона, информирует областные (городские) облгосадминистрации, органы местного самоуправления и, непосредственно, предприятия-должники по потреблению, расчетов и задолженности за природный газ.
 
Кроме этого, Компания публикует информацию о перечне должников, которым по закону не может поставлять газ в связи с критическими долгами. Так жители каждой области имеют возможность заранее проверить, касаются риски местных (региональных) предприятий ТКЭ.

За последние 3 месяца проблему критических долгов решили 62 производители тепла - перечень сократился со 109 критических должников (по состоянию на 13 июля) до 47-ми (по состоянию на 22 октября). 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
03 ноября 2020 г. 19:05
Щодо опалення у п"ятиповерхівках (хрущівках), то зараз у кутових і торцевих кімнатах будинку батареї холодніші, ніж у серединних кімнатах. А мало би бути навпаки: оскільки кутові і торцеві кімнати інтенсивніше охолоджуються, то батареї в них мають бути теплішими, ніж у кімнатах, розташованих у середині будинку.