ГлавнаяНовости ЖКХСобытияСогласно закону нет оснований допустить Дмитрия Вовка к конкурсу на главу НКРЭКУ

Согласно закону нет оснований допустить Дмитрия Вовка к конкурсу на главу НКРЭКУ

Конкурсная комиссия по отбору новых членов в НКРЭКУ не обнаружила у действующего главы регулятора в энергетике достаточного опыта работы в отрасли: закон требует 5 лет, однако у Вовка насчитали всего 3 года и 3 месяца
Конкурсная комиссии по отбору новых членов в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отклонила заявку на участие действующего главы регулятора Дмитрия Вовка. 
 
Согласно закону об НКРЭКУ, претендент в члены комиссии должен иметь 5 лет опыта работы в энергетике или коммунальных услугах. 
 
В документах Дмитрия Вовка, было подтверждение работы только на 3 года и 3,5 месяца. Такой период он возглавляет НКРЭКУ: с 30 декабря 2014 года по июнь 2015 года Вовк работал исполняющим обязанности главы комиссии, а с июня 2015 года по данный момент он глава комиссии. 
 
До прихода в Нацрегулятор, Вовк работал экономистом в "Укрсоцбанке", "Промтехмонтаж-2" и корпорации "Рошен". Больше двух лет он проработал в финансовой группе ICU (Investment Capital Ukraine) - в сфере корпоративных финансов. Вовк специализировался в сферах: розничные сети, FMCG (потребительские товары), агросектор, животноводство, добывающая (уголь) и металлургическая отрасли.
 
С данной позицией согласились все члены конкурсной комиссии. 
 
Глава конкурсной комиссии Василий Котко подчеркнул, что, согласно закону о НКРЭКУ, сейчас нет оснований допустить Вовка к конкурсу.
 
"Если в течении двух рабочих дней будут предоставлены документы, которые нам откроют глаза, что из этих 2 лет (работы в ICU — ред.), два года были посвящены работе в угольной отрасли, и это будет как-то подтверждено. Пока вариант только отклонить", — сказал Котко.
 
Таким образом, Дмитрий Вовк может до вторника, 17 апреля, подать уточняющие документы, чтобы подтвердить свой опыт в сфере энергетики. 
 

Документы действующего члена НКРЭКУ Руслана Машлякивского конкурсная комиссия приняла. У Руслана Машляковского есть достаточный опыт работы в отрасли. 

Ищите ресторан для того, чтобы отметить особенное событие в вашей жизни? Загляните на портал https://www.0619.com.ua/dosug/52/subcat/456. Здесь вы найдете лучшие рестораны Мелитополя с ценами и описанием. Удобный сервис для поиска идеального места.

 
Комментарии (0)

Погода, Новости, загрузка...