ГлавнаяКомментарииПолитикаВ.Гройсман:«Местным лидерам нужно взять на себя ответственность и заняться локальной экономикой»

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

В.Гройсман:«Местным лидерам нужно взять на себя ответственность и заняться локальной экономикой»

После введения первого этапа децентрализации и передачи на места достаточных полномочий и финансовых ресурсов пора местным лидерам взять на себя ответственность и серьезно заняться локальной экономикой
После введения первого этапа децентрализации и передачи на места достаточных полномочий и финансовых ресурсов пора местным лидерам взять на себя ответственность и серьезно заняться локальной экономикой, это в эфире «5 канала» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
«Сегодня есть возможности принимать решения в интересах общин, и есть средства. Но нужно заниматься серьезно экономикой на местах », - сказал Владимир Гройсман.
 
Владимир Гройсман рассказал, что приумножать местные доходы за счет исключительно физического уменьшения доходов центрального бюджета - путем математического перераспределения средств - это не настоящей реформой. Зато навыки зарабатывать средства - эффективно использовать земельные ресурсы, привлекать инвестиции, открывать новые предприятия и создавать новые рабочие места, которые непосредственно позволят наполнить местные бюджеты - это и является вторым этапом реформы.
 
«Надо зарабатывать не тем, чтобы у кого-то забрать, а зарабатывать самим - создавать новые предприятия, насыщать внутренний рынок качественной продукцией по умеренным ценам, лоббировать интересы на внешних рынках, - сказал Владимир Гройсман. - Доступность бизнеса к ресурсам - это компетенция местных властей. И там, где есть прозрачность и понимание, что надо развивать экономику - там есть успех. Нам есть над чем работать, но мы достигнем (высокого уровня) ответственного местного управления».

Все решения на местах должны быть прозрачными, а руководители - подотчетными своей общине, которая выбирает себе лидеров. 

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...