ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХЗаявления на монетизацию сэкономленных субсидий принимают до 1 сентября

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

Заявления на монетизацию сэкономленных субсидий принимают до 1 сентября

Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа - 100 кубометров при условии что эти ресурсы используются для отопления.
Выплата «живых» денег в рамках правительственного проекта по монетизации части сэкономленных субсидий осуществляется Правительством впервые. Это шаг перехода к полной монетизации льгот и субсидий, это вчера на брифинге сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.
 
Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа - 100 кубометров при условии что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин - 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен за сэкономленный объем газа.
 
«Под монетизацию подпадают около 2 млн. Домохозяйств. Граждане, которые сэкономили ресурсы, должны до 1 сентября текущего года обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Выплата средств будет осуществляться в сентябре-октябре этого года», - отметил В.Музиченко.
 

Если гражданин имеет сэкономленную субсидию на газ или электроэнергию, которые используются для отопления, но по каким-то причинам не был включен в соответствующий список на монетизацию, он может обратиться к предприятию с просьбой включить его в дополнительный список. Или же - нужно предоставить информацию органа социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, часто видно из платежки. И на основании этого управления соцзащиты вправе спросить поставщика услуги - почему такого гражданина не были включены в соответствующие списки, уточнил специалист Минсоцполитики. 

Ваш любимый айфон вышел из строя? Ремонт iPhone Киев поможет исправить любую поломку, которая случилась с вашим телефоном. Быстро и недорого, к тому же с гарантией.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...