ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеЖитомир попал в зону водопроводного терроризма

Житомир попал в зону водопроводного терроризма

В Житомире участились аварии на сетях водопроводов и водоотведения, коммунальщики прилагают максимум усилий для ликвидации их последствий, но учитывая ряд причин, за один день это невозможно.

Сегодня в КП «Житомирводоканал» поступило 24 сообщения об авариях на сетях водопроводов и водоотведения, из них на пяти уже работают ремонтные бригады, - информирует «Украину Коммунальную» пресс-служба Житомирского городского совета.

Так, проводятся работы по ликвидации порывов и утечек воды из водопроводных сетей по адресам: ул. Маликова, 26, ул. Мануилского, 42, ВНС III подъема (Северо-Западный р-н), ул. Большая Бердичевская, 83 (водоотведения) и ул. Котовского, 103-в (водоотведения).

На ул. Маликова, 26 произошел порыв водовода диаметром 400 мм. Без воды могли остаться районы улицы Маликова и улицы Клосовского, но ремонтная бригада водоканала оперативно локализовала порыв и временные проблемы с водой почувствуют только жители улицы Маликова.

На улице Мануилского, 42 произошел порыв водовода диаметром 150 мм. Сейчас там работает ремонтная бригада. Утечка воды остановлено, а закончить ремонтные работы планируют до вечера.

«В зимний период больше всего аварий возникает именно на чугунных водопроводах, поскольку этот сплав хрупок и лопается во время движения грунта, происходит в период замерзания-оттаивания грунтов. Кроме того такие водопроводы строились в 70-80-х годах ХХ ст. и нуждаются в модернизации», - подчеркнул начальник управления коммунального хозяйства Александр Марцун.

Чиновник отметил, что все имеющиеся ремонтные бригады в первую очередь направляют ликвидировать порывы на больших водопроводах.

«В связи со значительным снижением температуры порывы на чугунных водопроводах участились, поэтому ремонтные бригады КП «Житомирводоканал» работают в усиленном режиме, а также выходные и праздничные дни», - заверил главный инженер КП «Житомирводоканал» Виктор Корец.

Однако ликвидировать все порывы на водопроводах города, учитывая изношенность водопроводных сетей, сложные погодные условия и ограниченность ресурсов, за один день невозможно.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)