ГлавнаяУслугиФинансирование ЖКХКиевлянам запретили купаться в ряде водоемов

Киевлянам запретили купаться в ряде водоемов

В Киеве разрешили купаться только на 11 пляжах. В то же время по разным причинам запрещено купаться на 34 водных объектах города.

Столичные власти разрешили купаться в 11 водоемах города. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, купаться можно на реке Днепр: в парке Дружбы народов (место Черторой), возле острова Венецианский («Передмостная Слободка» и «Венеция»), возле острова Труханов («Центральный») и возле острова Венецианский (пляжи «Детский» и «Золотой»).
 
А также в пруду на реке Горенка в Оболонском районе, озере Вербное (ул. Приозерная), реке Десенка возле острова Долобецкий (пляж «Молодежный»), озере Радуга (ул. Радужная) и озере Тельбин (ул. Березняковская).
 
Кроме того, предусмотрен отдых киевлян без возможности купания еще в 14 местах.
 
В частности, в заливе Галерная (ул. Набережно-Корчуватская, «Галерная»), возле острова Жуков («Днепровская ривьера»), в восточной части острова Жуков (береговая полоса к югу от залива Старик), в заливе реки Десенка (урочище Вербняки и Моложи), на Осокорках возле Южного моста, в заливе Собачье устье (ул. Приречная).
 
А также на озере Редьчино (ул. Богатырская), в заливе Наталка (ул. Приречная), г. Днепр на вул. Днепровская набережная («Березняки»), реке Десенка («Довбычка», Труханов остров), на озере Лесное (ДВРЗ), на Русановской протоке («Русановская коса» и «Горбачиха»), водоем №14 на р. Нивка (ул. Верховинная).
 
В то же время по разным причинам запрещено купаться на 34 водных объектах.
 
В частности, это пруды Дидоровские, пруды: в парке Рыльского, Мышеловские, пруды жилого массива Теремки-2, озера: Нижний Тельбин, Вырлица, Солнечное (улица Ревуцкого), Пономаревское, Небриж, Тягле, Мартишев, Подборное, Лихорадка, Пойменное, Алмазное, Бобровня, Гнилуша, Круглое, Березка, Центральное, Вера, в парке Партизанской славы, Опечень, заливы Коммунист, Берковщина, Верблюд, водоемы на проспекте Бажана (3 водоема), Русановский канал, Русановская протока, канал в парке Победа и другие
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная» на фоне роста потребления электроэнергии, в столице построили комплектную распределительную элегазовую установку 330 кВ (КРУЭ). Это повысит надежность и качество подачи электричества в Киеве.
 
Комментарии (0)