ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2019-2020Уменьшение расходов на субсидии в 2020 году объясняется тем, что выросли доходы населения - Минсоцполитики

Уменьшение расходов на субсидии в 2020 году объясняется тем, что выросли доходы населения - Минсоцполитики

Уменьшение расходов на субсидии в 2020 году объясняется тем, что реальная сумма расходов по этой статье в текущем году уменьшилась по сравнению с предыдущими годами из-за роста уровня доходов населения
Уменьшение расходов на субсидии в 2020 году объясняется тем, что реальная сумма расходов по этой статье в текущем году уменьшилась по сравнению с предыдущими годами из-за роста уровня доходов населения.
 
Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.
 
"Если сравнивать январь 2019 к январю 2020 года, то там происходит уменьшение объема средств. Но еще в апреле-мае этого года уже по итогам прошлого отопительного периода мы провели анализ реальной потребности в средствах на предоставление субсидий. И в этом году, в 2019 -м, при 4 млн получателях жилищной субсидии, соответствующая сумма составляет чуть больше, чем 47 млрд грн. Ровно такую ​​же сумму заложено на следующий год", - отметил Музыченко.
 
Виталий Музыченко подчеркнул, что с 1 октября в Украине стартовала монетизация льгот: люди получают эти выплаты «живыми деньгами». С учетом механизма монетизации субсидий, которая стартовала в начале 2019 года, в украинском появится больше стимулов для экономного потребления ресурсов и больше возможностей экономии - поскольку сэкономленные деньги по льготам и субсидиям «можно положить себе в карман».

«В проекте бюджета на 2020 год на программу субсидий заложено около 47 млрд грн. Этой суммы хватит на всех, кому нужна государственная помощь для оплаты жилищно-коммунальных услуг», - резюмировал Виталий Музыченко. 

 
Комментарии (0)