ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХЗубко : Субсидии – это дотация бедности, а не экономия

Зубко : Субсидии – это дотация бедности, а не экономия

В Украине насчитывается 5,2 млн домохозяйств, которые тратят на коммунальные услуги более 15% доходов - это треть всех домохозяйств

В Украине около 5,2 млн домохозяйств, или треть от общего количества, тратят более 15% своих доходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Укринформ.

«Субсидии - это дотация бедности, а не мероприятие для экономии энергоресурсов. Мероприятия по энергоэффективности - это не только экономия, но и путь к энергонезависимости. Огромные объемы средств, которые сегодня тратятся государством, это компенсация для тех семей, которые тратят на коммунальные услуги более 15% своего дохода», - заявил Зубко.

По его словам, сейчас в Украине насчитывается 5,2 млн домохозяйств, которые тратят на коммунальные услуги более 15% доходов - это треть всех домохозяйств.

«Речь идет и о тех, кто проживает в многоэтажках, и в индивидуальных домах. Доходы сегодня не позволяют людям заплатить. И нам надо говорить о росте доходов», - добавил министр.

Зубко также подчеркнул, что приоритетом работы является реинвестирование субсидий в Фонд энергосбережения.

«Это инструмент мотивирования людей, но уже по результатам мероприятий по энергосбережению, если дом будет переведен из одного класса в другой», - отметил вице-премьер.

 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
06 октября 2016 г. 15:01
Щодо штучного приписування безробітним доходу у розмірі подвійного прожиткового мінімуму, то це зараз частина загальної тенденції у державі: очевидній брехні і фальсифікації давати "віртуальні" назви. І пояснення причини цієї фальсифікації абсолютно не достойне як для державного органу: чому вони вирішили, що безробітний, який на якісь кошти існує, обов"язково їх заробляє, та ще й у розмірі двох прожиткових мінімумів? Хіба вони самі створювали неофіційні робочі місця і приймали на них безробітних? Тоді звідки така впевненість? По-моєму, переважна більшість безробітних живе на утриманні своєї сім"ї або родичів, і утримання це дуже скупе: аби не вмер. Деякі збирають вторсировину та знаходять інші подібні випадкові підробітки, але вони навряд чи заробляють хоча б половину прожиткового мінімума.
Коля Пухов
06 октября 2016 г. 15:05
Cубсидія -- це не що інше як часткова компенсація державою знецінення її грошей. Але шахрайство полягає в тому, що знецінення гривні ( тихий масовий грабунок людей владою) стосується усіх і постійно, а часткова компесація цього знецінення надається вибірково і тимчасово. Бо насправді не тарифи і ціни зростають, а знецінюється гривня -- лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. Це знає кожний економіст.