ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХА.Рева:«Мы готовы предоставить субсидию семьям, где люди работают за рубежом»

А.Рева:«Мы готовы предоставить субсидию семьям, где люди работают за рубежом»

Министр социальной политики Андрей Рева предложил начислять субсидию и трудовой стаж украинском, работающих за рубежом
Министр социальной политики Андрей Рева предложил начислять субсидию и трудовой стаж украинском, работающих за рубежом, об этом Андрей Рева рассказал журналистам в эфире телеканала 112 Украина.
 
«Мы предлагаем стимулировать людей, работающих за рубежом добровольного страхования. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца», - сказал Андрей Рева.
 
«За 3 месяца минимальный взнос - это 2500 гривен, а мы за это даем им субсидию и страхового стажа, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты», - отметил министр.
 
Например, по данным польских политиков и чиновников, в Польше работает до 2 млн украинском.

Напомним, Украинцы, которые сейчас работающие за границей, имеют возможность отчислять взносы в Пенсионный фонд на добровольной основе. Тогда они будут иметь право на полноценную пенсию. 

 
Комментарии (2)
Коля
23 апреля 2018 г. 22:54
"Зимову " субсидію почали зазначати у платіжках лише у січні, а не у жовтні, як це було раніше. Вже тепер субсидійний період триває лише 2-3 місяці на рік, оскільки "літніх" субсидій вже немає. А що буде далі?
Коля
01 мая 2018 г. 18:23
Нічого не сказано про тих працівників, які позбавлені засобів існування по незалежним від них причинам, з ініціативи держави. Їм так і буде приписуватись "віртуальний" дохід?