ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХА.Рева:«Система субсидий не провалилась»

А.Рева:«Система субсидий не провалилась»

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине не провалилась система субсидий
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине не провалилась система субсидий, это он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.
 
«Система субсидий не провалилась. Это был вынужденный инструмент для поддержки людей с невысокими доходами», - сказал Андрей Рева.
 
Министр подчеркнул, что коммунальные услуги не могут быть "свободным рынком", но если человек по каким-то причинам не может самостоятельно заплатить за эту услуги, то государство должно ему помочь.
 
Он также отметил, что у украинцев должны повыситься доходы, что позволит им свободно оплачивать счета.
 
"И мы, кстате, хотим ускорить этот процесс через монитизацию субсидий. Для того, чтобы повысить возможность людей оплачивать (коммунальные услуги - ред.) и дать им возможность выбора, мы работает над тем, чтобы деньгами давать людям субсидию. Чтобы они могли использовать их на оплату жилищно-коммунальных услуг, чтобы у них появлялся стимул экономить и заниматься энергосбережением", - подчеркнул он.
 
Также Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что сейчас реально повысить минимальную зарплату, но есть проблема, которая мешает правительству это сделать.
 
"Бюджетный кодекс предусматривает, что часть расходов финансирует госбюджет, а часть – местный. Когда мы поднимаем минимальную зарплату, доходы бюджетов увеличиваются, но происходит это непропорционально. Наибольшую выгоду от повышения минимальной зарплаты получают местные бюджеты и у них уже сегодня есть профицит. Но если мы еще поднимем минимальную зарплату, этот профицит увеличится", - отметил он.
 

По словам Ревы, поступления от повышения минимальной зарплаты в государственный бюджет меньше, чем в местные, а вот расходы в виде субвенций вырастают в разы. 

Если у вас частный дом и есть проблемы с водоснабжением, то вам поможет решить эту проблему насос для колодца. Водомет Джилекс прекрасно справиться с подачей воды из колодцев. резервуаров или других емкостей.

 
Комментарии (2)
Коля
07 мая 2018 г. 23:23
У нас государство, получается , препятствует оплате ком. услуг, поскольку теперь Ощадбанк эту оплату не принимает, а желающих внести квартплату через терминал, очевидно, не много - уж очень часты случаи пропаж внесённых платежей . То есть потребитель не виноват, что у него возник и растёт долг, поскольку не имеет возможности нормально внести оплату.------------------------------------------------------------------------------------- По какой причине государство препятствует оплате - не трудно догадаться: готовится новый мощный виток обесценивания гривны. Обесценивание (инфляция) денег внешне выражаеся в росте цен и тарифов.
Коля
11 мая 2018 г. 21:45
Крім того, у кінці опалювального періоду частину наданої "зимової" субсидії забирають назад: споживачі отримали платіжки, де субсидія зазначена із знаком "мінус" і додана до нарахованої суми. ----------------------------------------------------------------------------- Нащо тоді на кожному кроці брехати, що субсидія є бесповоротною?