ГлавнаяСпецпроектыОтопительный сезон 2020-2021Авария на Дарницкой ТЭЦ нарушила тепловой режим киевлян

Авария на Дарницкой ТЭЦ нарушила тепловой режим киевлян

В Киеве в результате аварии на Дарницкой ТЭЦ без тепла и электроэнергии временно оставались сотни столичных домов. Перебои с теплоснабжением наблюдаются до сих пор. В полноценном режиме ТЭЦ заработает лишь вечером.

Аварийное отключение тепловой и электрической энергии на Дарницкой ТЭЦ случилось сегодня около 6:20. Неисправность произошла при выполнении работ по плавному выводу в ремонт переключателя «Бровары». При этом произошло короткое замыкание и аварийное отключение второй системы шин 110 кВ. В результате чего были обесточены две подстанции - «Русановская» и «Химическая», а также распределительная сеть 10 кВ. В 7:30 электрическую энергию подано к объектам потребления. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в прес-службе Киевской городской государственной администрации.

Из-за отключения в течение двух часов теплоснабжение отсутствовало в 1,8 тыс. потребителей, в том числе в медицинских и образовательных учреждениях. Без электроэнергии в течение часа находилось 100 многоэтажек, 400 частных домов, больница № 2 и трамвайный парк. Электропитание было восстановлено около 8:00.

Сегодня до 18:00 предприятие планирует поэтапно выйти на штатный температурный режим теплоснабжения. Сейчас проводятся работы по ремонту оборудования, которое вышло из строя.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)