ГлавнаяСпецпроектыОтопительный сезон 2020-2021Пожар Углегорской ТЭС катализировал оптимизацию теплоснабжения

Пожар Углегорской ТЭС катализировал оптимизацию теплоснабжения

В Светлодарске разработают автономную схему оптимизации теплоснабжения, независимую от работы Углегорской ТЭС, уже к следующему отопительному сезону.

Председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий поручил разработать автономную схему оптимизации теплоснабжения в Светлодарске, независимую от работы Углегорской ТЭС. К следующему отопительному сезону такая схема должна уже работать, - сообщает «Укринформ».

Сейчас в городе отсутствует централизованное теплоснабжение, но у людей есть возможность пользоваться электрообогревателями. По распоряжению председателя ОГА были оперативно приобретенные электрообогревательные приборы и розданы людям. Прежде всего, их получили социально незащищенные граждане.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие сутки на территории Донецкой области ожидается значительное потепление, но в случае необходимости люди будут обеспечены источниками тепла.

В тоже время, по информации заместителя председателя Донецкой ОГА Валерия Лукашенко, водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение в Светлодарске не прекращалось. Сразу же после пожара были задействованы резервные источники воды, а электроснабжение переключено на сети других поставщиков электроэнергии.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, вчера в Светлодарске (г. Дебальцево) на Углегорской ТЭС даек «Центрэнерго» на втором энергоблоке возник пожар, вследствие которого огнем частично повреждены технологическое оборудование и кровля здания. Временно прекращено теплоснабжение в Светлодарска (проживает более 12 тыс. человек) и электроснабжение Новолуганское фильтровально-очистительного водного комплекса.

 
Комментарии (0)