ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеГолубое топливо достигло отдаленных крымских районов

Голубое топливо достигло отдаленных крымских районов

В Белогорске ввели в эксплуатацию газораспределительную станцию, газопровод и реконструированную центральную котельную.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.

«Белогорский район ждал газификации 19 лет и до сих оставался единственным не газифицированным в Крыму. Газораспределительная станция сделана по последнему слову техники и полностью работает в автоматическом режиме», - отметил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Газораспределительная станция стоимостью 89 млн грн оснащена современным оборудованием. ГРС обеспечит теплом жителей Белогорска (18,8 тыс. человек), а также жителей 23 населенных пунктов района (14,5 тыс. человек).

К потребителям газ будет доставляться межпоселковым газопроводом, строительство которого началось в декабре 2011 года и до настоящего времени завершено.

В этот же день после реконструкции открыли центральную котельную Белогорска. Оборудование котельной было изношено на 95%. В результате реконструкции работу котлов перевели с мазута на природный газ. Котельная обеспечит теплом объекты жилищного фонда и социальной сферы центральной части города (1,5 тыс. потребителей, в том числе, 38 многоэтажных домов). «В котельной введены новые экономические котлы. По данным специалистов, это позволит значительно снизить стоимость тепла», - резюмировал Анатолий Могилев.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)