ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХДолги за ЖКУ могут влиять на оформлении субсидий в 2018 году

Долги за ЖКУ могут влиять на оформлении субсидий в 2018 году

Наличие долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг влияет на начисление субсидии на следующий срок. Наличие долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг влияет на начисление субсидии на следующий срок.

 

Наличие долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг влияет на начисление субсидии на следующий срок.

Пока наличие задолженности по оплате ЖКУ при первом обращении потребителей по оформлению субсидии не учитывается.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

При начислении компенсации на оплату ЖКУ органы социальной защиты населения руководствуются правилами, прописанными в п. 13 «Положения о порядке назначения и предоставления субсидии для компенсации расходов на оплату ЖКУ». Порядок утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №848 от 21 октября 1995 года. В документе значится, что для начисления субсидии используются данные о доходах и расходах потребителей полученных от:

- государственной фискальной службы;

- Пенсионный фонд Украины;

- центров занятости;

- фондов социального страхования;

- исполнительной службы;

- жилищно-эксплуатационных организаций;

- жилищно-строительных кооперативов;

- объединений совладельцев многоквартирных домов;

- исполнителей коммунальных услуг;

- организаций, которые начисляют плату за ЖКУ (расчетные и электронно-вычислительные центры).

Обратившись в органы социальной защиты по оформлению субсидии в первый раз, должнику будет начислена компенсация.

Долги по оплате жилищно-коммунальных услуг влияют на начисление компенсации на следующий срок. Если органы социальной защиты населения получили данные о неоплате ЖКХ потребителем в течение 2-х месяцев, субсидия на следующий срок не назначается.

 

В такой ситуации структурное подразделение информирует потребителя о прекращении начисления компенсации. «Если в течение двух месяцев с даты информирования о не назначении субсидии на следующий срок гражданин документально подтвердил уплату долга или заключения договора о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В другом случае - с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора », - сообщили в центре коммунального сервиса.

Органы местного самоуправления уполномочены продлить срок решения вопроса задолженности потребителями в случае уважительных причин.

Полная герметизация мест стыка неподвижных или подвижных поверхностей автомобиля происходит за счет сальников. Они используются в его силовом агрегате. Нужны сальники для рулевых реек? Приобрести их можно тут http://salniki.com.ua/. Большой выбор, приемлемые цены.

 
Комментарии (2)
Коля
18 января 2018 г. 22:51
"Борги" громадян за комунальні послуги виникають не тому що громадяни не платять, а тому що надавачі компослуг не зараховють внесену плату. ---------------------------------------------------------------------Наприклад, "Євро-Реконструкція" вже котрий місяць не зараховує внесену ще в серпні плату за гарячу воду. Споживач вніс плату і має чек, але "Євро-Реконструкція" вперто продовжує цю суму у наступних платіжках зазначати як "борг". Неодноразові звернення на "гарячу лінію" кол-центру 15-51 із цього приводу не допомогли... І таких ошуканих споживачів, мабуть, безліч; і таких шахраюватих компаній, як "Євро-Реконструкція" теж не одна...
Коля
18 января 2018 г. 23:20
Цікаво, що кол-центр замість того, щоб допомогти, пропонує споживачу розшукувати крадія внесеного платежу самостійно...