ГлавнаяУслугиФинансирование ЖКХБыстрый рецепт салата из спаржевой фасоли

Быстрый рецепт салата из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль является идеальным овощем в качестве детского питания, а также для тех, кто преследует принципы правильного или спортивного питания

Спаржевая фасоль является идеальным овощем в качестве детского питания, а также для тех, кто преследует принципы правильного или спортивного питания. При этом вы сможете приготовить абсолютно любой салат со стручковой фасолью, потому что она идеально сочетается с другими овощами. Не нужно сравнивать стручковую фасоль и спаржевую, поскольку это абсолютно разные виды растений, отличающихся по составу и вариантам приготовления. В обычной стручковой фасоли очень рано появляются жёсткие волокна и специальный слой, что делает их непригодной в пищу.

Спаржевая фасоль семейства бобовых родом из Южной Америки. Именно там начали делать салат из спаржевой фасоли мексиканские индейцы, а также она использовалась в качестве лечебных смесей. Впервые спаржа попала в Европу в средине 16 века, как декоративное цветущее растение, но со временем её начали употреблять в пищу. Чтобы спаржевая фасоль долго не оставалась мягкой без жётских волокон и пергаментного слоя, селекционеры вывели сахарную и полусахарную фасоль, которые стали хорошим источником витаминов и минералов, клетчатки. Она имеет низкий гликемический индекс, позволяя использовать её в качестве диетического питания для диабетиков. Сейчас можно найти десятки сортов — зелёная, жёлтая, фиолетовая.

Для максимальной пользы необходимо собирать молочные стручки длиной 10-20 см. Клетчатка, что в ней содержится, позволяет быстро утолить голод, при этом имеет низкую калорийность, особенно она полезна детям, беременным и людям, склонным к запорам. Спаржа ещё имеет витамин В12, В6, фолиевую кислоту, провитамин А и Е.

Салат из зеленой фасоли: особенности приготовления

Рецепт салата из спаржевой фасоли достаточно простой, как и количество ингредиентов. Для этого вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Чеснок- 2 зуб.
  • Спаржа — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Майонез Торчин — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо вкрутую и залить холодной водой.
  2. Очистить и порезать спаржевую фасоль.
  3. Вскипятить воду, посолить по вкусу и поставить фасоль вариться в течение 5-10 минут до полной готовности. После этого ополоснуть в дуршлаге под струей холодной воды.
  4. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить её со всех сторон до золотистой корочки.
  5. У вас должна быть заранее подготовлена салатница. В неё выкладывается готовая фасоль и сверху добавить выдавленный чеснок.
  6. Яйца очищаются и нарезаются кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез «Європейский» от Торчин и перемешать.

Приятного аппетита!

 
Комментарии (0)