ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХИнфографика: Доля коммунальных платежей в пенсии украинца

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

Инфографика: Доля коммунальных платежей в пенсии украинца

Какую часть пенсии одинокого пенсионера отнимает ежемесячная оплата коммунальных платежей при условии, что он проживает в небольшой однокомнатной квартире

Какую часть пенсии одинокого пенсионера отнимает ежемесячная оплата коммунальных платежей при условии, что он проживает в небольшой однокомнатной квартире - инфографика от "Слово і Діло".

Старость не радость – и в современной Украине эта расхожая истина особенно справедлива, ведь только за оплату коммуналки средний украинский одинокий пенсионер должен отдать 1,3 тысячи гривен, или 77% своей пенсии, что ставит стариков на грань выживания. После оплаты услуг ЖКХ из полученных 1,7 тысяч гривен у пенсионера остается на весь месяц «целых» 400 гривен, которые предстоит потратить на еду, лекарства и одежду.  Конечно, многим – но далеко не всем – пенсионерам положены льготы и субсидии от государства. В частности, 100% льготу на оплату коммунальных платежей имеют ветераны войны старше 85 лет, инвалиды войны всех категорий, люди с особыми заслугами перед государством и их вдовы.

75% льготу на оплату коммунальных услуг имеют ветераны боевых действий, 50% - участники войны, члены семей погибших ветеранов войны и чернобыльцы первой и второй категорий. Самой массовой категорией пенсионеров, которым положены льготы, являются дети войны: им государство предоставляет 25% скидку на оплату стоимости коммунальных услуг. Напомним, в 2017 году Кабинет министров Украины планирует поднять социальные стандарты на 10% при индексе инфляции 8,4%.

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что сегодня нет весомых причин для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ.

 
Комментарии (2)
Коля
14 апреля 2017 г. 23:54
"Київводоканал" присилає свої платіжки біля 20-го числа, а сплатити треба до 20-го числа. Як таке може бути? Думаю, це робиться навмисно, щоб сплачені після 20-го числа гроші не були зараховані . Особисто я неодноразово стикався з випадками, коли сплачена після 20-го числа (але до 25-го) сума у наступній платіжі зазначалась як "борг". Усі платіжки вже прийшли, крім "Київводоканала", а споживачі, як правило, не йдуть відстоювати величезну чергу у "Ощадбанк", втрачаючи цілий день, якщо не отримали усі платіжки. Інакше прийдеться величезну чергу відстоювати два рази.
Коля
06 мая 2017 г. 21:46
У нормальних країнах усі планові ремонти і випробування тепломереж давно проводяться без відключення гарячого водопостачання. --------------------------------------------------------------------------Одним із пережитків соціалістичного режиму є регулярні відключення гарячого водопостачання , особливо у неопалювальний період. Але чомусь теперішній олігархічний режим не бореться із цим рудиментом "совка", навіть навпаки, посилює та поглиблює його. От би де показати перевагу капіталізма над соціалізмом! Але у нас за 25 років незалежності нічого у цьому плані не зроблено на краще... Натомість олігархічний режим руйнує пам"ятники, перейменовує вулиці, зупинки..., а кому це потрібно, крім самих олігархів?
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...