ГлавнаяУслугиФинансирование ЖКХ Облгазам «грозят» штрафы и потеря лицензий

Облгазам «грозят» штрафы и потеря лицензий

За невыполнение своей функции по обеспечению населения бесплатными счетчиками облгазы могут получить не только штраф, но и потерять лицензию. По крайней мере принятие именно таких мер от НКРЕКП требует Кабмин.

Правительство требует от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, штрафовать и лишать лицензий облгазы, которые не обеспечивают граждан бесплатными счетчиками. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства.

«Требую от Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг отбирать лицензии и штрафовать те облгазы, которые не выполняют свою функцию и не обеспечивают бесплатно счетчиками граждан Украины», - в частности отметил он.
 
Глава Правительства напомнил, что несколько раз уже давал поручение Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину по поводу того, чтобы облгазы наконец начали ставить счетчики за свои средства, как это предусмотрено законодательством.
 
«Наш ответ на рыночный уровень цен и тарифов в энергетике – это субсидии и энергоэффективность. Эти ответы мы должны дать до конца текущего года. Меньше потребление энергетики и оплата только за ту услугу, которую ты получаешь», - подчеркнул господин Яценюк.
 
Глава Правительства подчеркнул необходимость того, чтобы «желание введения субсидий и оказания помощи гражданам было не только на уровне Кабинета Министров Украины, а спускалось вниз».
 
«Любая хорошая идея, которая появляется наверху, убивается ее невыполнением внизу. Люди воспринимают не то, что мы здесь говорим, а то, как они пришли в службу социальной защиты, облгаз или облэнерго», - добавил он.
 
Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в Министерстве социальной политики отметили, что новая система предоставления льгот «реально заработала». Однако, определенные проблемы с ней все же есть, в частности – нужны новые механизмы обмена данными между ведомствами.
 
 
Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
29 мая 2015 г. 16:23
І знов шахраювання! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кияни останні два місяці отримують недооформлені бланки рахунків для оплати за газ, а саме: у рахунку надрукована нарахована сума лише у лівій частині рахунка, тобто лише у тій частині, яка після оплати залишається у споживача. У правій частині рахунка нарахована сума не надрукована, але споживач повинен у правій частині заповнити від руки графу "разом до сплати". Отже, дивлячись на праву частину рахунка виходить, що споживач нібито сам, із своїх власних намірів та побажань, вирішив заплатити записану ним суму... .