ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХВ этом году в правительстве рассчитывают на уменьшение количества субсидиантов

В этом году в правительстве рассчитывают на уменьшение количества субсидиантов

В этом году в правительстве ожидают, что количество субсидиантов может уменьшиться на 10%.

В этом году в правительстве ожидают, что количество субсидиантов может уменьшиться на 10%.

Правительство ожидает, что количество субсидиантов этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения.

Об этом во время круглого стола сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, говорится в сообщении "Экономической правды".

"Если говорить о тех показателях, на которые мы рассчитываем в течение текущего отопительного периода, то мы увидим отличия от предыдущих двух, касающейся предоставления субсидий. В прошлые периоды мы четко понимали, что доходы населения уменьшились, при этом произошло резкое шоковое повышение цен", - сказал Музыченко.

По его словам, в прошлые периоды ожидалось увеличение получателей субсидий, например, во время отопительного периода количество получателей достигла 6.7-7.5 млн домохозяйств.

"В этом отопительном сезоне мы видим кардинально иную ситуацию, когда цены остаются неизменными, а реальные доходы населения растут. Факторами этого является увеличение минимальной заработной платы. Реальный рост доходов населения составляет 35%", - сказал Музыченко.

По его словам, в правительстве ожидают уменьшения количества субсидиантов на 10%.

"10% - это пока прогноз, реальная цифра будет понятна по результатам отопительного периода", - заявил Музыченко.

Напомним, в Украине начался процесс расчета размера зимней субсидии.

Размер субсидии автоматически будет рассчитана тем, кому в мае этого года ее был переназначен на период 2017-2018 гг.

Напомним, в августе правительство Украины внесло правки в процесс предоставления жилищных субсидий населению, в частности, уменьшил период, за который учитываются доходы домохозяйств, с четырех до двух последних кварталов.

Отметим, что субсидия не будет назначаться только при наличии задолженности, общая сумма которой будет превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан просмотренных социальные нормативы потребления газа для бытовых нужд, урегулирован вопрос проведения расчета неиспользованных сумм субсидий объединениями совладельцев многоквартирного дома и жилищно-строительными кооперативами.

Если вы решили установить бассейн у себя во дворе, вам понадобиться павильон для бассейна. Он защитит ваш бассейн от различных погодных условий и вы сможете в нем купаться в любую погоду.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...