ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХД.Шмигаль: «Увеличение минимальной заработной платы - это давление на бюджет и на бизнес»

Д.Шмигаль: «Увеличение минимальной заработной платы - это давление на бюджет и на бизнес»

Увеличение минимальной заработной платы - это достаточно весомый давление на бюджет и на бизнес, об этом заявил Премьер-министра Украины Денис Шмыгаль
Увеличение минимальной заработной платы - это достаточно весомый давление на бюджет и на бизнес, об этом заявил Премьер-министра Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов.
 
"Увеличение минимальной заработной платы - это достаточно весомый давление на бюджет и на бизнес. Эти деньги надо где-то взять, они не были запланированы в этом бюджете. Поэтому поднятие до 5000 - это фактически повышение минимальной заработной платы до фактического прожиточного минимума в этом году. Это была такая задача-минимум для нашего правительства. Плюс это такой моральный определенный барьер в 5000 грн ", - рассказал Денис Шмыгаль.
 
По его словам, в 2021 году к минимальной заработной платы будет добавлено 20%.
 
"Это относительно большое повышение ... В целом, повышение минималки в 2021 году будет стоить бюджету 159 млрд грн по нашим расчетам. Часть из них вернется в бюджет в виде уплаченных налогов, сборов, другая часть пойдет в реальный сектор, оживляя потребления, оживляя производство преимущественно украинских товаров ", - сказал Шмыгаль.
 

Он отметил, что в следующем году правительство ожидает рост ВВП и это дает возможность закладывать в бюджет повышение минималки до 6000 грн с 1 января и до 6500 грн с 1 июля. 

 
Комментарии (3)
Коля Пухов
07 сентября 2020 г. 17:33
«Збільшення мінімальної заробітної плати — це тиск на бюджет й на бізнес»-------------------------------------------Черговий ривок знецінення гривні.
Коля Пухов
08 сентября 2020 г. 21:34
Є спостереження, що при досить помірних посадових окладах керівні працівники держустанов регулярно, щомісяця отримують премії, що у декілька разів (!) перевищують їх посадовий оклад. --------------------------Тому є пропозиція для прем"єр-міністра, щоб при розрахунку пенсій таким керівним працівникам їхні регулярні премії не бралися до уваги. Крім того, треба переглянути вже призначені пенсії бувшим держкерівникам , і перерахувати їх без регулярних премій. Це дасть суттєву економію держбюджету і зменшить соціальну напругу у державі.
Коля Пухов
09 сентября 2020 г. 16:28
Уточнення-----------------Керівні працівники держустанов - це, наприклад, головбухи Управлінь освіти м.Києва. Про них точно відомо, що вони щомісяця отримували премії, що у декілька разів перевищували їх посадовий оклад. Скоріше всього, подібних керівних посад у державі досить багато, і кожне з них на цій посаді проїдає бюджет за п"ятьох....