ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХГройсман рассказал, как снизить коммунальные тарифы

Гройсман рассказал, как снизить коммунальные тарифы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что высокие тарифы в Украине связаны с обязательствами, которые страна взяла на себя в 2008 году, подписав документ, в котором предусматривается повышение цен на газ до уровня европейских стран

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что высокие тарифы в Украине связаны с обязательствами, которые страна взяла на себя в 2008 году, подписав документ, в котором предусматривается повышение цен на газ до уровня европейских стран.

- Тарифы - это неизбежность. И это решение, которое принято не вчера и не позавчера. Это была вынужденная мера и это вынужденная мера - это обязательства самой Украины. Поэтому сегодня нужно бороться за две вещи - чтобы люди больше зарабатывали и, безусловно, меньше тратили, - сказал он.

По словам Гройсмана, снизить тарифы реально и для этого необходимо отказаться от покупки газа за границей и начать добывать его в Украине.

Напомним, Нафтогаз в июне снизил цену природного газа для населения на 7,3% - до 5553,89 грн за тысячу кубометров.

 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
28 июня 2019 г. 20:37
"Гройсман розповів, як знизити комунальні тарифи"------------Вже мабуть кожен знає, що не тарифи і ціни зростають, а просто знецінюються українські гроші - лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів.-------------------Гройсман може зупинити інфляцію? Та аж ніяк. Щоб зупинити інфляцію треба запустити сучасне конкурентноспроможне (у світовому масштабі) виробництво найновішої техніки . А це можливо? Дуже сумніваюсь, адже зараз Україна навіть дитячі самокати купує за кордоном, не кажучи вже про усю іншу техніку...