ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХЭксперт: Газ продолжит дорожать

Эксперт: Газ продолжит дорожать

Подорожание газа в Украине не будет настолько сильным, как в прошлом году, спрогнозировал эксперт.

Подорожание газа в Украине не будет настолько сильным, как в прошлом году, спрогнозировал эксперт.

Директор специальных проектов научно-технического центра Психея, эксперт по государственной политике в топливно-энергетическом комплексе Геннадий Рябцев сообщил, что цены на газ в Украине будут расти не только до конца года, но и на протяжении всей зимы.

Природный газ – это сезонный товар, и потому его цены минимальны в начале лета и максимальны в конце зимы, к окончанию отопительного сезона, рассказал Рябцев Главреду.

Собеседник отметил, что существенное снижение цен на газ на протяжении первой половины 2020 года стало гарантией того, что стоимость «голубого топлива» для промышленности и населения в текущем отопительном сезоне не будут выше цен прошлого отопительного сезона.

«Рост цен на газ будет продолжаться не только до конца года, но и на протяжении всей зимы… Каким он будет – будет определяться рыночной конъюнктурой, в первую очередь, в Европе», – сказал эксперт.

Рябцев добавил, что цена газа хоть и будет расти, но не настолько сильно, как в прошлом году.

«Таких кризисных явлений, которые привели к росту цен в Европе для промышленности, как в декабре прошлого года, когда возникли проблемы с транспортировкой российского газа в Европу, в этом году не будет. Потому цены, хоть и будут расти, но к счастью украинских потребителей, не настолько сильно, как в прошлом году», – спрогнозировал собеседник.

 

 
Комментарии (0)