ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2020-2021Кабмин начал «законодательную» подготовку к отопительному сезону

Кабмин начал «законодательную» подготовку к отопительному сезону

Премьер поручил руководителю Минрегиона подготовить проект распоряжения о старте отопительного сезона. Глава правительства подчеркнул, что уже сейчас необходимо провести все технические пуски, чтобы отопительный период начался вовремя.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Вице-премьеру, Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко подготовить проект распоряжения правительства о начале отопительного сезона. Об этом Яценюк заявил во время вчерашнего заседания Кабмина.

«В связи с изменением как платежек, так и цены на энергетические ресурсы, мы должны изменить качество поставки услуг по энергоснабжению для граждан. Люди будут платить только тогда, когда будут получать услугу. Если услуги нет, за нее никто платить не будет», – заявил Премьер.
 
Таким образом, отметил господин Яценюк, отопительный сезон должен начаться согласно действующему закону. 
 
«Уже сейчас необходимо провести все технические пуски. Я прошу, чтобы на следующее заседание Кабинета Министров соответствующее постановление было внесено. Органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение о начале отопительного сезона в соответствии с действующим законодательством», – добавил глава правительства.
 
Глава Кабмина напомнил, что все технические мероприятия относительно подготовки ТКЭ проводились правительством в течение трех-четырех месяцев.
 
«Это (проект распоряжения, – ред.) юридический акт, который дает возможность вовремя и в полном объеме не просто быть готовыми, а запустить отопительный сезон в Украине», – пояснил Премьер.
 
 
Кстати, вчера правительство приняло решение об установлении социальной нормы в объеме 200 куб. м газа по цене 3600 грн для всех домохозяйств, которые используют природный газ для отопления. 
 
«Это вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа, которая составляет сегодня 7188 грн», - отметил Арсений Яценюк.
 
При этом, глава Кабмина отметил, что правительство компенсирует разницу в цене за счет средств Государственного бюджета.
 
Комментарии (2)
Коля Пухов1
03 октября 2015 г. 19:22
Раніше треба було робити підготовку. Надворі вже 5 градусів вже котру ніч підряд. Включайте опалення.
Владимир
04 октября 2015 г. 10:51
Это где так ? По прогнозам, по всей Украина аномально теплая температура ?