ГлавнаяУслугиФинансирование ЖКХВ Украине впервые одолжили ОСМД денег на утепление жилья

В Украине впервые одолжили ОСМД денег на утепление жилья

Луцкое ОСМД стало первым в Украине, которое получило кредит на утепление жилья по государственной программе возмещения 40% стоимости оборудования и материалов. Сумма займа превышает 300 тыс. грн.

В Луцке подписано соглашение между АО «Укргазбанк» и ОСМД о выдаче кредитных средств на утепление жилья, по государственной программе возмещения 40% стоимости материалов и оборудования, сроком на 5 лет. Сумма займа составляет 320,56 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

«Наш первый кредит был предоставлен именно в городе Луцке, где местная власть уже не первый год поддерживает ОСМД и разработала свою программу компенсации процентной ставки по таким кредитам. Таким образом, благодаря старту Государственной программы и инициативе органов местного самоуправления в Луцке, кредит получается беспроцентным да и еще оборудование становится на 40% дешевле. Хочу также отметить, что внедренная Правительством Программа осуществление мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения является действенным инструментом реализации стратегии термомодернизации собственного жилищного фонда в Украине», - заявил директор департамента малого и среднего бизнеса «Укргазбанка» Евгений Мецгер.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, чиновники отчитались о проведении энергоэффективных мероприятий. В частности, власть хвастается кредитам на котлы, работающие на альтернативных видах топлива. Одолжили в этом году чиновники гражданам на эти цели 50 млн грн.

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
09 июня 2015 г. 19:21
Думаю, що чим менший строк служби житлового будинку, особливо у великих містах, тим вигідніше для держави, адже звільнене від старого будинку місце можна знову продати під нову забудову. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мабуть усі пам"ятають, як у 2010-2013 роках усі державні свята супроводжувались у Києві грандіозними по кількості та потужності вибухів святковими салютами, дію яких можна було порівняти з дією невеликого землетрусу. Люди, у тому числі і ветерани , неодноразово скаржилися до колл-центру, що результатами цих салютів стають пошкодження будівельних конструкцій внаслідок ударної хвилі, а саме: утворення тріщин в стінах, особливо у хрущовках, аварії водопроводу і каналізації. Натомість, колл-центр навіть не реєстрував ці звернення, пояснюючи ветеранам, що ці вибухи у їх честь. Мешканці багатоповерхівок можуть підтвердити, що взимку навіть при добре розігрітих батареях у їх квартирах було холодно , оскільки тепло виходило назовні через утворені вибухами мікротріщини у стінах будинків. Ви думаєте, що режим Януковича, який масово позбавляв найбідніших українців їх робочих місць з мінімальними зарплатами, витрачався би просто так на ці грандіозні салюти?