ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКиевлянам вдвое повышают квартплату

Киевлянам вдвое повышают квартплату

Повышение цен в КГГА объясняют тем, что многим компаниям не хватает денег, чтобы предоставлять необходимые услуги.

На следующей неделе киевляне получат платежки с двойной квартплатой. Согласно распоряжению КГГА, с 1 июля за услуги по содержанию домов и придомовой территории жителям домов коммунальной собственности (без ОСМД или ЖСК) начисляется тариф: 5,8 грн / кв. м при оплате до 20 числа текущего месяца и 6,43 грн - после.

Ранее киевляне платили за 2,8 и 3,3 грн за кв. м соответственно.

Повышение цен в КГГА объясняют тем, что многим компаниям не хватает денег, чтобы предоставлять необходимые услуги.

В мэрии обещают усилить контроль за работой ЖЭКов и улучшить качество обслуживания. По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, в ближайшее время ЖЭКи начнут собирать жителей и обсуждать с ними все необходимые ремонты домов, при этом объявляя стоимость работ. Кроме того, на днях по городу разместят объявления о вакансиях слесарей и дворников. «Мы предложим дворникам зарплату в 5-6 тыс. Грн и разделим функции между дворником и уборщиком, что должно улучшить качество уборки внутри дома и на придомовой территории», - говорит он.

Кроме того, мэрия начинает формировать кадровый резерв на должности начальников управляющих компаний, куда сможет попасть любой с соответствующим образованием и опытом после собеседования.

Кстати, по мнению экс-главы МинЖКХ Алексея Кучеренко, главными проблемами ЖЭКов является ненадлежащая организация труда, слабая производительность, а также злоупотребления руководства.

«Без решения этих проблем ситуация не изменится, даже если тариф будет повышен в 20 раз», - убежден он.

Как преобразовать внешний вид здания? Особой популярностью пользуется сайдинг. Вашему вниманию представлен сайдинг из металла, который поможет не только изменить внешний вид постройки, но также станет отличным материалов для установки забора.

 
Комментарии (1)
Коля
11 августа 2017 г. 20:19
Не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші, - лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів.-------------------------------------------------------------Тенденцію постійного знецінення українських національних грошей було закладено ще напочатку 1992 року. В 1992 році замість радянського рубля був запроваджений український купонокарбованець, і з 1992 року по 1996 рік цей купонокарбованець знецінився у сотні тисяч разів! У 1996 році купонокарбованець обміняли на гривню по курсу: сто тисяч купонокарбованців за одну гривню, і з 1996-го року по 2014-й рік гривня знецінилась приблизно у 20 разів. А починаючи з 2014 року швидкість знецінення гривні значно зросла і зараз вже наздоганяє швидкість знецінення купонокарбованця . --------------------------------А що це таке взагалі інфляція, тобто знецінення національних грошей ? Це не що інше як масовий та тихий грабунок людей владою.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...