ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХ«Киевэнерго» и КГГА сговорились относительно повышения тарифов

«Киевэнерго» и КГГА сговорились относительно повышения тарифов

В столице тариф на тепло искусственно завышен из-за сговора «Киевэнерго» и КГГА. Однако киевляне отвечают им наращиванием долгов по оплате коммунальных услуг.

В Киеве тариф на отопление искусственно завышен в результате заговора «Киевэнерго» и Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщил экс-Министр ЖКХ, експерт «У.К.» Алексей Кучеренко, во время пресс-конференции.

«Нет никакой причины для того, чтобы в Киеве тариф (на тепло – ред.) был выше, чем в Хмельницком или во Львове. Это исключительно заговор «Киевэнерго» и КГГА по вытягиванию денег из города», - подчеркнул эксперт.

По его словам, власти Хмельницкого и Львова в предыдущие годы уделяли достаточно внимания коммунальному хозяйству городов, поэтому тарифы на тепло для домов без счетчиков на сегодняшний день там самые низкие в Украине.

«Жители Хмельницкого за обогрев 1 кв. мжитла платят 13,5 грн, тогда как киевляне – 16,4 грн. Однако, столичные тепловые сети гораздо лучшие, чем где бы то ни было в Украине, поэтому дороже услуга отопления здесь быть не может», - подчеркнул господин Кучеренко.

Читайте также: Отопление для киевлян снова подорожает

При этом экс-Министр сообщил, что киевляне уже дали ответ преступному сговору чиновников и олигархов – владельцев энергетических компаний. Так, по информации эксперта, только за январь жители столицы накопили долгов за отопление на уровне 350 млн грн, совокупный же долг киевлян исчисляется 1,5 млрд грн.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг планирует повысить тарифы для ПАО «Киевэнерго». Соответствующий проект постановления регулятор обнародовал вчера. Впрочем, НКРЭКУ разъясняет, что на величину самого тарифа существенно влияют непосредственно и органы местного самоуправления, то есть Киевская городская государственная администрация.

 
Комментарии (3)
Коля Пухов
19 февраля 2016 г. 17:49
На кожній платіжці знизу жирним шрифтом надруковано: "Всі дані правої і лівої частин рахунку повинні збігатися". ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Водночас, "Київгаз" та "Євро-реконструкція" вже котрий місяць не дотримуються цього правила, тобто, зазначають дані лише у лівій частині рахунку, а права частина рахунку залишається порожньою. Робиться це, очевидно, навмисно з метою подальших шахрайств та зловживань, оскільки, дивлячись на праву частину рахунку, не зрозуміло, чому споживач заплатив ту чи іншу суму.
Коля Пухов
19 февраля 2016 г. 18:06
Коли нарешті закінчаться ці ганебні здирництва: "Укрпошта" бере додаткову плату (комісію) у розмірі 3 грн. при оплаті електроенергії, телефону та газу за кожну квитанцію , і "Ощадбанк" вже бере комісію при оплаті газу. Тобто, щоб у державній фінустанові заплатити іншій державній установі, треба платити додатково комісію...
Коля Пухов
19 февраля 2016 г. 17:53
Не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші -- лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. Перерахуйте квартплату у доларах або євро по реальному сьогоднішньому курсу і ви побачите, що ніякого зростання тарифів немає: приблизно таку суму ви платили за комуналку рік, два , три , і т.д. тому. -------------------------------------------------------------------------------------------------------Тенденцію постійного знецінення українських національних грошей було закладено ще напочатку 1992 року. В 1992 році купонокарбованець прирівняли до радянського рубля і з 1992 року по 1996 рік купонокарбованець знецінився у сотні тисяч разів. У 1996 році купонокарбованець обміняли на гривню по курсу сто тисяч купонокарбованців за одну гривню, і з 1996-го року до 2014-го року гривня знецінилась приблизно у 20 разів. А починаючи з 2014 року швидкість знецінення гривні значно зросла і зараз вже майже така ж , як і купонокарбованця у 1992-1996 роках. ------------------------------------------------------------------------------------------------------Знецінення грошей -- це не що інше, як тихий грабунок людей владою, оскільки українських грошей влада може надрукувати скільки завгодно.