ГлавнаяНовости ЖКХОСМДКрымчане не решаются на создание ОСМД

Крымчане не решаются на создание ОСМД

В Крыму создано 773 ОСМД, что составляет 7,3% в общем объеме многоквартирного жилищного фонда

По состоянию на начало апреля в Крыму функционирует 773 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что составляет 7,3% в общем объеме многоквартирного жилищного фонда. С начала текущего года в Крыму создано 28 ОСМД.

Об этом сообщили в ходе общественного обсуждения вопросов по созданию ОСМД в Крыму, информирует пресс-служба Совмина АРК.

В целом, в Ялте сосредоточено 37% ОСМД, в Алуште – 18,6% и Евпатории – 10,9%. При этом, отметили на заседании, не ведется должная работа по созданию ОСМД в Керчи, Красноперекопске, Армянске и Симферополе.

Участники заседания высказали мнение, что основными причинами низких темпов по созданию ОСМД является отсутствие поддержки местных органов власти, сложность организационной структуры создания объединений и т.д.

Министерство регионального развития и ЖКХ Крыма оказывает практическую и методическую помощь подразделениям по работе с ОСМД, проводит работу с гражданами, состоящими в таких объединениях и инициативными группами.

Участники общественного обсуждения отметили, что для эффективной работы по созданию ОСМД в Крыму органы местного самоуправления должны проводить инвентаризацию многоквартирных домов и определять целесообразность создания таких объединений, приводить примеры удачно созданных и успешно функционирующих ОСМД и т.д.

В мероприятии приняли участие заместитель министра регионального развития и ЖКХ Крыма Анатолий Павлов, представители ОСМД, коммунальных предприятий, члены Общественного совета при Совете министров Крыма.

 

Ольга Гальчинская

 
Комментарии (0)