ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКистион: Правительство предлагает социально откорректировать формулу цены на газ

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

Кистион: Правительство предлагает социально откорректировать формулу цены на газ

На сегодня правительство не видит объективных причин увеличивать стоимость газа для бытовых потребителей и предлагает социально откорректировать формулу, по которой определяется цена природного газа для украинцев.

Украина сейчас необходимо для выполнения специальных обязательств 17.6 млрд куб. м газа в год.

На сегодня правительство не видит объективных причин увеличивать стоимость газа для бытовых потребителей и предлагает социально откорректировать формулу, по которой определяется цена природного газа для украинцев.

Об этом в интервью информационному агентству «Интерфакс» заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, говорится в сообщении пресс-службы Правительственного портала.

«Ни правового нигилизма в этом нет. Только объективная позиция в подходах к вопросу: есть причины для повышения тарифов на газ для бытовых потребителей или нет? Минэнергоугля проанализировало ситуацию и вышло на Правительство с выводами, нет, а формулу для социальной справедливости необходимо откорректировать », - уточнил вице-премьер-министр.

По его словам, Украина сейчас необходимо для выполнения специальных обязательств 17.6 млрд куб. м газа в год - 11.9 млрд куб. м для бытовых потребителей и 5.6 млрд куб. м для производства тепла для населения и бюджетных учреждений.

Добыча украинского газа составляет 13.9 млрд куб. м, и это, по мнению Владимира Кистиона, позволяет выполнить «Нафтогаза» специальные обязательства. Остается докупить еще 3,9 млрд куб. м за пределами государства. Украина имеет самую мощную газотранспортную систему и уникальные подземные газовые хранилища, позволяет даже в реверсном режиме за два месяца закачать необходимый объем газа.

«Мы за импортный паритет в ценах, но давайте правильно выставим периоды, и будем как государство думать о своих людях и их благополучии. Мы можем закупить 4 млрд куб. м в летний период? Можем! Тогда зачем учитывать средневзвешенную цену за 12 месяцев? Достаточно 6 мес., Как и предлагает Минэнергоугля », - замечает изданию Вице-премьер-министр.

Изменения в постановление КМУ №187 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» согласованы всеми центральными органами исполнительной власти и одобрены Правительственный комитетом.

В этом контексте Владимир Кистион выразил надежду, что учитывая переговоры с МВФ, в ближайшее время точка в этом вопросе будет поставлена.

Не знаете как продать вашу квартиру? Вам расскажут http://centerspn.ru/как-правильно-продать-квартиру. На что стоит обратить внимание, какие можно использовать трюки для повышения стоимости вашей квартиры, окажут помощь в документальном оформлении.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...