ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХНа какой срок предоставляется субсидия для оплаты ЖКУ?

На какой срок предоставляется субсидия для оплаты ЖКУ?

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона и рассчитывается на неотапливаемый сезон и отопительный сезон.
Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона и рассчитывается на неотапливаемый сезон (с 1 мая по 30 сентября) и отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).
 
Для домохозяйств с индивидуальным отоплением субсидия рассчитывается на отопительный сезон с 16 октября по 15 апреля включительно.
 
После окончания срока получения субсидии органы социальной защиты населения осуществляют самостоятельно расчет субсидии на следующий период без обращений граждан (кроме семей, которые арендуют жилье или получают субсидию на твердое топливо). В случае получения от поставщиков услуг информации о просроченной более двух месяцев задолженность по оплате услуг, общая сумма которой превышает двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн), субсидия на следующий срок не назначается к погашению задолженности или заключения договора о ее реструктуризации.
 
Получатели субсидии обязаны сообщать в течение месяца органы социальной защиты населения о следующих изменениях:
  • состава зарегистрированных в жилье: кто выписался или прописался
  • социального статуса членов семьи: кто уволился или устроился на работу, стал пенсионером
  • об осуществлении единовременной покупки, превышающей 50 000 гривен
  • набора коммунальных услуг: отказались от централизованного сожжения и перешли на индивидуальное или наоборот.
Субсидия для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива назначается один раз в календарный год на основании заявления лица.
 
После проведенных расчетов заявителю выдается сообщение о назначении (назначении) субсидии.
 
Получатели субсидии обязаны оплачивать фактически потребленных услуг с учетом размера назначенной субсидии.

После окончания срока действия субсидии неиспользованные средства субсидии на отопление, водоснабжение и водоотвод возвращаются в бюджет. Часть неиспользованной субсидии на газ или электроэнергию, используемых для отопления, в сумме, не превышающей 100 куб. м газа или 150кВтгод электроэнергии, выплачивается получателю на основании его заявления.  

Пришло время "переобуть" вашу машину? Загляните на https://titanshina.ua. Здесь вы найдете большой выбор шин и дисков по приемлемым ценам.

 
Комментарии (0)

Погода, Новости, загрузка...