ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжение«Нафтогаз» не может внести предоплату за российский газ

«Нафтогаз» не может внести предоплату за российский газ

В «Нафтогазе» заявили, что не могут внести дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не будут уверены, что «Газпром» неуклонно придерживается своих контрактных обязательств.

НАК «Нафтогаз Украины» не может внести дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении ОАО «Газпром» своих контрактных обязательств. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе НАКа.

««Нафтогаз Украины» не считает возможным вносить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО «Газпром», так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза», - говорится в сообщении.
 
В компании обращают внимание, что уже в течение двух дней «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.
 
В частности, «Газпром» был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля, но поставил по факту только 47 млн куб. м и 39 млн куб. м соответственно.
 
При этом «Газпром» не предоставил никаких объяснений относительно нарушения своих контрактных обязательств. "Нафтогаз" ожидает официальных объяснений от российской стороны.
 
«Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией», - говорит глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», Россия уже отметила, что Украина не внесла своевременно новую предоплату за поставки российского газа. В «Газпроме» заверили, что при таких обстоятельствах уже через два дня полностью прекратятся поставки российского газа в Украину, что создаст серьезные риски для транзита газа в Европу
 

 

Бархатная и гладкая кожа – мечта любой девушки. Что для этого необходимо сделать? В решении данного вопроса поможет лазерная эпиляция Днепропетровск. Более детально ознакомиться с предлагаемой услугой Вы можете на сайте goldlight.com.ua.

Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)