ГлавнаяУслугиФинансирование ЖКХСамые известные травяные ликеры: обзор

Самые известные травяные ликеры: обзор

Изготовление травяных ликеров осуществляется уже несколько веков. Этот вид алкогольных напитков происходит от лечебных настоек, которые производили монахи и фармацевты

Изготовление травяных ликеров осуществляется уже несколько веков. Этот вид алкогольных напитков происходит от лечебных настоек, которые производили монахи и фармацевты. Поэтому многие современные ликеры основаны на старинных рецептах микстур для нормализации работы желудка и нервной системы, укрепления иммунитета. В состав таких алкогольных напитков входят десятки растений, что придает ликерам характерный терпкий вкус и травяной аромат. Из-за насыщенности их либо пьют небольшими порциями в чистом виде, либо делают на их основе разные коктейли. С лечебной целью напитки добавляют по 1 чайные ложки в кофе или чай. В статье мы собрали информацию о самых известных травяных ликёрах.

 

Becherovka

Этот знаменитый чешский травяной ликер изготавливается по рецепту желудочной микстуры, который придумали более 200 лет назад в Карловых Варах. Точный список трав и пряностей, из которых готовится алкоголь Бехеровка, неизвестен. Но установлено, что напиток базируется на травяной смеси, спирте, сахаре и минеральной воде из источников Карловых Вар. Как и другие травяные ликеры, Бехеровку пьют в чистом виде маленькими порциями — по 30 – 60 мл. Также на ее основе готовят коктейли, смешивают с соком, а в Словакии даже запивают светлым пивом.

 becherovka

Benedictine

Существует мнение, что рецепт этого ликера в начале XVI века разработал монах-бенедиктинец Бернардо Винчелли, проживавший в одном из нормандских аббатств. Сначала он работал над созданием эликсира вечной молодости, но в результате создал напиток с приятным травяным вкусом. Рецепт хранился в библиотеке аббатства. Во времена Французской революции листок со списком ингредиентов для приготовления попал в руки Проспера Куайяра, а спустя еще несколько десятков лет — к его внуку, который доработал и адаптировал рецепт «эликсира». Точная информация хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят 27 растений и ягод.

Jägermeister

Этот немецкий ликёр был создан сравнительно недавно — в 30-х годах прошлого столетия. Придумал напиток Курт Маст, который начал производить травяной алкоголь на основе 56 растений, корней и фруктов, воды, сахара и спирта. В отличие от многих других травяных ликеров, Егермейстер, который можно приобрести на Маудау, выдерживают в дубовых бочках. Во вкусе готового напитка отчетливо ощущаются корень имбиря и корицы. Алкоголь пьют в чистом виде, добавляя в бокалы лед. Также есть рецепты коктейлей на основе Егермейстера.

Amaro Montenegro

Amaro считается первым итальянским травяным ликером. Рецепт напитка был найден в 80-х годах XIX века Станиславом Кобианкой. Этот ликер имеет сладкий вкус и приятную горчинку в послевкусии. В аромате ощущаются ваниль, цитрусовые, гвоздика, эвкалипт. Напиток принято употреблять только в чистом виде — со льдом или без, поскольку в составе коктейлей многогранный вкус Амаро несколько теряется.

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
14 июня 2015 г. 21:35
... Держава його позбавила засобів існування, житло втрачено, сім"я розпалась. Щоб він зараз робив, якби не ця війна?