ГлавнаяНовости ЖКХБлагоустройствоНесанкционированное сжигание добавило черкащанам штрафов

Несанкционированное сжигание добавило черкащанам штрафов

Сжигать мусор, опавшие листья и ветки в Черкассах - дорогое удовольствие. Поскольку за это на инициаторов несанкционированного костра ожидают значительные штрафы.
мусор
Новости по теме

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Черкасского городского совета.

Например, для физических лиц сумма колеблется от 340 грн до 1360 грн, а для юридических лиц - от 850 до 1700 грн, ведь Правилами благоустройства Черкасс категорически запрещено сжигать мусор и опавшие листья на территории города. Первые обращения по этому поводу уже начали поступать на оперативную службу горисполкома «1505» и в муниципальную инспекцию Черкасского горисполкома.
 
Как рассказал заместитель директора департамента муниципальной инспекции Игорь Кита, на каждый такой факт работники их учреждения реагируют мгновенно, составляя протоколы об административных правонарушениях.

Больше всего жалоб по развертыванию костров традиционно поступает из частного сектора Черкасс и микрорайона «Дахновка», где значительная часть частных усадеб.

«Особенно наши люди любят разжигать костер на газонах, приусадебных участках, лесных просеках, складывая высохшие овощи, ветви деревьев и кустов, опавшие листья, что категорически запрещено», - замечает Игорь Мечиславович.

По его словам, каждый житель Черкасс должен помнить, что в городе можно цивилизованно вывезти мусор или самостоятельно компостировать на собственном приусадебном участке. Что, кстати, обойдется значительно дешевле, чем заплатить штраф за его сжигание.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)