ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХО.Буславець:«Население воспринимает период карантина как возможность не платить за ЖКУ»

О.Буславець:«Население воспринимает период карантина как возможность не платить за ЖКУ»

Население воспринимает период карантина как возможность не платить за жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказала и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець
Население воспринимает период карантина как возможность не платить за жилищно-коммунальные услуги. Об этом во время онлайн конференции "Энергетическая безопасность страны в условиях чрезвычайной ситуации" рассказала и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець.
 
"В условиях прохождения карантина было дано поручение энергораспределительной компаниям не отключать потребителей за неуплату. К сожалению, нашими потребителями это было воспринято как возможность не платить электроэнергию", - сказала Ольга Буславець.
 
Министерка рассказала, что население задолжало поставщикам универсальных услуг 4,7 млрд гривен.
 
"Я понимаю, что есть определенные проблемы с оплатой, особенно - для пожилых людей, которые не пользуются онлайн услугами. Надо платить за тот ресурс, который они получают, потому что полная темнота хуже пандемии", - считает Ольга Буславець.
 

Напомним, в условиях карантина и чрезвычайной ситуации, которая была введена на всей территории страны, многие граждане не смогут вовремя и в полном объеме оплатить коммунальные платежи, поэтому Госэнергонадзор призвал лицензиатов по распределению электроэнергии и электропоставщиков с пониманием и ответственностью отнестись к сложившейся ситуации. Услуги по снабжению электрической энергии должны предоставляться потребителям непрерывно. Перерывы в поставках могут возникать в случае ремонтных и профилактических работ, а также работ по ликвидации аварий. 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
01 мая 2020 г. 20:54
Очевидно. що влада вже почала використовувати карантин для прискорення знецінення гривні. Зовні знецінення гривні (інфляція) виглядає як підвищення цін і тарифів.
Виталина Панасюк
29 сентября 2020 г. 12:57
Такая симпатичная Ольга Буславець, я вот тоже стараюсь так выглядеть, покупаю тут все для красоты https://krasa.in.ua/