ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеПредприятия наращивают долги за газ

Предприятия наращивают долги за газ

Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ по сравнению с прошлой неделей увеличилась примерно на 1%.

По состоянию на 10 февраля 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 16,3 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 159 млн грн (1%). Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

В частности, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 73% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 15%, долг прямых промышленных потребителей - около 12%.
 
Крупнейшим предприятием-должником (за исключением предприятий, находящихся в зоне АТО) остается ГП Криворожская теплоцентраль, долг которого составляет 930 млн грн.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», международные эксперты допускают возможность дефолта «Нафтогаза», если компания вовремя не поддержит государство. Ведь, НАК имеет большой операционный дефицит.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)