ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХПрезидент вернул разрешение на отключение должников от коммунальных услуг

Президент вернул разрешение на отключение должников от коммунальных услуг

Отменена норма о том, что на период действия карантина и в течение 30 дней после его завершения запрещается прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг в случае их неуплаты или оплаты в неполном объеме
В Украине снова разрешили отключать должников от коммунальных услуг. Соответствующие изменения в законодательство Президент Владимир Зеленский подписал 19 августа 2021, об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.
 
Отменена норма о том, что на период действия карантина и в течение 30 дней после его завершения запрещается прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг в случае их неуплаты или оплаты в неполном объеме.
 
Теперь должников запрещено будет отключать только в «красной» зоне карантина и в течение 30 дней после выхода из нее.
 
При этом на всей территории Украины и дальше будет запрещено начисление штрафов и пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ и принудительное выселение должников.
 
Напомним, Минэнерго обратилось к государственным банкам по кредитованию закупки угля, ведь ПАО «Центрэнерго» средств на его приобретение не имеет.
 

Ожидается, что благодаря получению кредитов ПАО «Центрэнерго» сможет обеспечить необходимый запас угля для отопительного сезона. 

 
Комментарии (0)