ГлавнаяПубликацииТарифы ЖКХПри несвоевременном предоставлении показаний счетчиков, плату за ЖКУ начислят по нормативам

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

При несвоевременном предоставлении показаний счетчиков, плату за ЖКУ начислят по нормативам

Кабинет министров Украины принял постановление, которым был урегулирован механизм распределения расчетов за жилищно-коммунальные услуги в многоэтажных домах с различными типами счетчиков
Кабинет министров Украины принял постановление, которым был урегулирован механизм распределения расчетов за жилищно-коммунальные услуги в многоэтажных домах с различными типами счетчиков, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.
 
"Мы навели порядок в системе расчетов для тех случаев, когда многоэтажный дом имеет узел учета тепла, а в самом доме все или часть квартир оборудованы квартирными счетчиками. В прошлом году в городе Киеве возникали ситуации, когда владелец с квартирным счетчиком не вовремя предоставлял показатели поставщику услуг ЖКУ, поэтому его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Мы урегулировали этот вопрос.
 
Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб - плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления. Ранее такого механизма у поставщика услуг не было. Поэтому дисциплинированным в уплате ЖКУ потребителям не придется "платить за соседа", - цитирует пресс-служба слова Геннадия Зубко.

По словам вице-премьера, такой порядок будет действовать до вступления в силу закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который регулирует подобные ситуации. 

Как правильно ухаживать за ногами? Многим знакома ситуация огрубевших пяток. Вашему вниманию представлено лечение трещин на пятках. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте https://www.podolog.kiev.ua.

 
Комментарии (1)
Коля
22 августа 2017 г. 22:43
При відсутності квартирного лічильника плата за холодну воду нараховується не по нормативам, а по так званому "фактичному" споживанню, яке у декілька разів більше нормативного. ------------------------------------Від кожного багатоквартирного будинку виходять на вулицю 2-3 загальнодоступні точки розбору холодної води. Влітку вода з них ллється майже безперервно: кожен бажаючий може відкрити кран, під"єднати шланг і полити тротуари та газони. У спекотні дні поливають переважно ввечері. А зранку двірники багато холодної води виливають для поливу дерев , кущів, газонів та тротуарів. А потім "Київводоканал" за цю вилиту на вулицю воду присилає платіжки з грандіозними нарахованими сумами споживачам, які не встановили (за власний рахунок та на свій власний ризик) у своїх квартирах індивідуальні лічильники води.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...