ГлавнаяПубликацииТарифы ЖКХПри несвоевременном предоставлении показаний счетчиков, плату за ЖКУ начислят по нормативам

При несвоевременном предоставлении показаний счетчиков, плату за ЖКУ начислят по нормативам

Кабинет министров Украины принял постановление, которым был урегулирован механизм распределения расчетов за жилищно-коммунальные услуги в многоэтажных домах с различными типами счетчиков
Кабинет министров Украины принял постановление, которым был урегулирован механизм распределения расчетов за жилищно-коммунальные услуги в многоэтажных домах с различными типами счетчиков, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.
 
"Мы навели порядок в системе расчетов для тех случаев, когда многоэтажный дом имеет узел учета тепла, а в самом доме все или часть квартир оборудованы квартирными счетчиками. В прошлом году в городе Киеве возникали ситуации, когда владелец с квартирным счетчиком не вовремя предоставлял показатели поставщику услуг ЖКУ, поэтому его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Мы урегулировали этот вопрос.
 
Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб - плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления. Ранее такого механизма у поставщика услуг не было. Поэтому дисциплинированным в уплате ЖКУ потребителям не придется "платить за соседа", - цитирует пресс-служба слова Геннадия Зубко.

По словам вице-премьера, такой порядок будет действовать до вступления в силу закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который регулирует подобные ситуации. 

Как правильно ухаживать за ногами? Многим знакома ситуация огрубевших пяток. Вашему вниманию представлено лечение трещин на пятках. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте https://www.podolog.kiev.ua.

 
Комментарии (1)
Коля
22 августа 2017 г. 22:43
При відсутності квартирного лічильника плата за холодну воду нараховується не по нормативам, а по так званому "фактичному" споживанню, яке у декілька разів більше нормативного. ------------------------------------Від кожного багатоквартирного будинку виходять на вулицю 2-3 загальнодоступні точки розбору холодної води. Влітку вода з них ллється майже безперервно: кожен бажаючий може відкрити кран, під"єднати шланг і полити тротуари та газони. У спекотні дні поливають переважно ввечері. А зранку двірники багато холодної води виливають для поливу дерев , кущів, газонів та тротуарів. А потім "Київводоканал" за цю вилиту на вулицю воду присилає платіжки з грандіозними нарахованими сумами споживачам, які не встановили (за власний рахунок та на свій власний ризик) у своїх квартирах індивідуальні лічильники води.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...