ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХПрофессиональное оборудование для ресторанов и кафе

Профессиональное оборудование для ресторанов и кафе

Открывая ресторан, столовую общепита, кафетерий или бар самые большие расходы приходятся на закупку промышленного оборудования для кухни

Открывая ресторан, столовую общепита, кафетерий или бар самые большие расходы приходятся на закупку промышленного оборудования для кухни.

От качества и надежности профессионального кухонного оборудования зависит успешная работа заведения в целом.

 

Если на данном этапе сэкономить денег и попытаться купить недорогое бытовое оборудование, или технику б.у. которая много лет уже отработала и не только морально устарела, но и сломалась не один десяток, раз то успех работы такого заведения будет под большим вопросом.

Профессиональное пищевое оборудование для ресторанов проектируется с учетом жестких условий эксплуатации и постоянных нагрузок.

Оборудование для ресторанов

Виды оборудования – тепловое, механическое, барное, нейтральное – выбираем правильно!

Любая кухня начинается с плиты, промышленная кухня ресторана или столовой тут не исключение.

В качестве теплового оборудования для приготовления кулинарных блюд используются газовые, электрические и индукционные плиты.

На газовых моделях работают преимущественно повара «старой закалки» на сегодняшний день большинство работает на электрических плитах различной конфигурации и типа исполнения.

ПРофессиональная электрическая плита

Электрические плиты позволяют более точно регулировать степень нагрева, отсутствие источника открытого огня также играет в пользу профессиональных электроплит.

Последним новшеством являются промышленные индукционные плиты, которые отличаются низким энергопотреблением благодаря внутреннему нагреву дна в посуде.

Повар готовит на профессиональной индукционной плите

Небольшим недостатком является, конечно, специальная посуда для индукционных плит, но сейчас большинство профессиональной кухонной утвари может работать на индукционных плитах.

Оборудование для жарки, выпечки и тушения

Печи для пиццы, жарочные и пекарские шкафы, пароконвектоматы и конвекционные плиты – все это оборудование используется в большинстве пищевых заведений.

Одновременное приготовление продуктов

Например, печи для пиццы позволяют также выпекать различные хлебобулочные изделия, а пароконвектоматы являются вообще универсальным тепловым оборудованием.

В пароконвектомате можно готовить любые кулинарные блюда – от запекания рыбы и мяса до выпечки булок и тортов.

Электромеханическое оборудование для профессиональной кухни

Механическое оборудование это первый помощник повара для приготовления кулинарных изысков.

Промышленные мясорубки, тестомесы, профессиональные миксеры, овощерезки, хлеборезки и пилы для мяса установлены на каждой современной кухне.

Промышленная мясорубка Торгмаш

Не стоит пытаться заменить данное оборудование бытовыми электроприборами, так как начинающие предприниматели часто делают такие опрометчивые шаги, а потом «кусают локти».

Бытовая мясорубка, например не может перерабатывать огромные объемы мяса в день, да и материалы изготовления корпуса и составных частей не рассчитаны на такие нагрузки.

Сейчас на рынке появилась масса «навороченных» блендеров, миксеров и тестомесов для домашнего использования.

Они могу внушительно выглядеть, поставляться с кучей различных насадок и венчиков, но все равно они не предназначены на многочасовое использование.

Оборудование для мытья посуды и стаканов в ресторанах

Посудомоечное и стаканомоечное оборудование позволяет автоматизировать процесс мытья тарелок, стаканов, бокалов и различной кухонной утвари на профессиональной кухне.

Если задаться вопросом и просчитать, сколько уходит финансов на содержание персонала, который будет мыть посуду, различные специализированные моющие средства, воду, электричество и прочее то станет очевидным, что использование промышленной посудомоечной машины является довольно экономичным.

Посудомоечное оборудование

Да, первоначальные вложения будут немаленькими, но поверьте, они быстро окупятся.

Под нейтральным оборудованием для профессиональной кухни имеется ввиду мебель из пищевой нержавеющей стали – столы для разделки и нарезки мяса, рыбы, овощей, моечные ванны для мойки кухонной утвари, овощей и фруктов, вытяжные вентиляционные зонты и многое другое.

 
Комментарии (0)