ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХВ Раде решили "порезать" финансирование субсидии на несколько миллиардов гривен

В Раде решили "порезать" финансирование субсидии на несколько миллиардов гривен

На своем заседании, 2 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поддержал уменьшение субсидий на оплату жилищно-коммунального хозяйства на 2,1 млрд грн
На своем заседании, 2 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поддержал уменьшение субсидий на оплату жилищно-коммунального хозяйства на 2,1 млрд грн.

Об этом сообщил в Telegram нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Речь идет об изменениях в госбюджете на 2020 год.

"Бюджетный комитет только что поддержал изменения в госбюджет (законопроект №3991), предусматривающий уменьшение субсидий на оплату ЖКХ на 2 млрд 159 млн гривен", – сообщил Гончаренко.

Нардеп также подчеркнул, что эти деньги будут распределены между Государственным бюро расследований, Министерством юстиции, областными госадминистрациями, Министерством энергетики и часть выделена на строительство дорог.

«А теперь следите за руками — с сентября стоимость газа выросла на 45% и он будет дорожать. Но вместо того, чтобы увеличить субсидии и помочь малоимущим гражданам, Слуги забирают деньги у малоимущих и отправляют на ДБР!», - подытожил Гончаренко.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада во втором чтении приняла закон относительно урегулирования тарифа на поставку электроэнергии многоквартирному дому.

Хотите подарить незабываемые эмоции дорогому человеку? Закажите доставку индивидуально собранного буклета, воспользовавшись сайтом Цветы Нур-Султан. Только самые свежие цветы. Фирменная доставка курьером в маске.

 
Комментарии (3)
Коля Пухов
05 сентября 2020 г. 22:09
Cубсидія - це не що інше як часткова компенсація державою знецінення національних грошей, бо не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші, лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. А субсидія помякшує зростання тарифів , тобто, інфляцію гривні.---------------------------------- Але субсидія , на відміну від інфляції, попадає далеко не всім, тобто, держава комусь компенсує знецінення гривні, а іншим - не компенсує.
Коля Пухов
05 сентября 2020 г. 22:11
То  припиніть  знецінювати   гривню  і  не  треба  вже  буде  ніяких  субсидій. ---------------------- І  скільки  працівників  так  званого  соцзахисту  відразу  вивільниться!
Коля Пухов
05 сентября 2020 г. 22:30
Подвійна вигода виходить від повного скасування субсидій. Але ж перед тим треба зупинити інфляцію гривні - от де дійсно проблема!------------------------У 1991 році усім здавалося, що через десяток років Україна стане в один ряд з такими розвиненими державами, як Японія чи ФРГ, а ще через десяток - може їх і обжене..., але почалася гіперінфляція, зупинилися заводи і фабрики - усе пішло навпаки сподіванням.