ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХРада взялась за проверку тарифов ЖКХ

Рада взялась за проверку тарифов ЖКХ

Рада создала временную следственную комиссию, которая будет проверять деятельность естественных монополий по энерго-, газо - и водоснабжению. ВСК разберется, где в составе тарифов есть реальные расходы, а где - коррупционная составляющая.

Народные депутаты проголосовали за проект постановления № 4058а «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло - и водоснабжения». Соответствующее решение поддержали 150 народных избранников из 150 необходимых. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке говорится, что основная задача временной следственной комиссии будет заключаться в проверке соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло - и водоснабжению.
 
Председателем комиссии предлагается избрать народного депутата Украины Александра Чубатенко (фракция «Батькивщина»), заместителем председателя комиссии - народного депутата Украины Ярослава Дубневича (фракция «Удар»).
 
Ранее председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев выступил инициатором создания соответствующей комиссии. По его словам, она будет разбираться, «где в составе тарифов есть реальные затраты на энерго-, газоснабжения и тепло, а где заложена коррупционная составляющая, чтобы минимизировать будущее повышение тарифов».
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)