ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХМинимальную зарплату могут повысить в следующем году

Минимальную зарплату могут повысить в следующем году

Уже в 2018-2019 годах она может быть снова повышена с учетом негативных последствий.

Правительство Украины взяло на себя обязательство перед Международным валютным фондом (МВФ) не повышать минимальную зарплату только в 2017 году, уже в 2018-2019 годах она может быть снова повышена с учетом негативных последствий.

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил глава министерства Андрей Рева.

"Мы показали, что не можем брать на себя обязательства не повышать. То есть, вдвое больше не будем увеличивать, это можно сделать одноразово. Но на перспективу мы отстояли право пересматривать показатель", - сказал Рева.

Он также заверил, что повышение, если оно состоится, не будет иметь негативного эффекта.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики предлагает существенно повысить минимальный страховой стаж для украинцев.

 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
12 мая 2017 г. 22:08
Підвищення зарплат і пенсій лише прискориює знецінення гривні. Хто виграє і хто програє, якщо зарплати і пенсії підвищують у 2 рази, а ціни і тарифи зростають у 5 разів? Виграє, однозначно, друкар грошових знаків, тобто влада, а громадяни, відповідно, програють. -------------------------------- Навіть одночасне підвищення зарплат і цін в одну й ту саму кількість разів знецінює ваші гроші, які вже є у вашому гаманці, у ту саму кількість разів. Практично це означає , що ви зможете купити у ту саму кількість разів менше товарів і послуг, ніж до знецінення. А хто вас обікрав, не залізаючи до вашої кишені, здогадайтесь тепер самі. -------------------------------------------------------------------------------------------------- У нормальних країнах знецінення національних грошей вважається порушенням, за яке уряд може бути притягнутим до відповідальності.