ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХУпрощен порядок предоставления субсидий для тех, кто потеряли работу из-за карантина

Упрощен порядок предоставления субсидий для тех, кто потеряли работу из-за карантина

Правительство ввело дополнительную компенсацию расходов на оплату отдельных коммунальных услуг получателям жилищных субсидий на период карантина, которая в среднем составит 300 гривен для каждой семьи
Правительство ввело дополнительную компенсацию расходов на оплату отдельных коммунальных услуг получателям жилищных субсидий на период карантина, которая в среднем составит 300 гривен для каждой семьи.
 
Соответствующее постановление, разработанное Министерством социальной политики, принято на заседании Кабинета Министров вчера, 24 марта 2020 года.
 
Решение Правительства должно усилить программу жилищных субсидий и социальную поддержку наименее защищенных категорий граждан в условиях карантина.
 
В частности, решением Правительства, увеличен на 50 процентов социальные нормативы пользования электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотведением и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, на которые рассчитан субсидию. Это сделано в связи с тем, что в период карантина граждане больше находятся дома, и соответственно растет потребление этих услуг. Дополнительная компенсация будет касаться более 3 миллионов домохозяйств.
 
Также упрощена процедура назначения (в том числе на следующий период) и выплаты в денежной форме субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа. Этот процесс будет происходить автоматически, без лишних бюрократических процедур.
 
 

Кроме того, Правительство упростило порядок предоставления субсидий для граждан, потерявших работу в связи с карантином и стали на учет как безработные. 

 
Комментарии (0)