ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХСтоличная облгосадминистрация: в Броварах – самые дешевые коммунальные тарифы

Столичная облгосадминистрация: в Броварах – самые дешевые коммунальные тарифы

И хотя рассчитываются они везде одинаково, броварчане платят за блага цивилизации значительно меньше, чем соседи

Тарифы на «коммуналку» в Броварах – самые низкие в области. И хотя рассчитываются они везде одинаково – в зависимости от стоимости энергоносителей, оплаты труда работников, горюче-смазочных материалов – броварчане платят за блага цивилизации значительно меньше, чем соседи.

Такую информацию разместила на своей Интернет-странице Киевская областная государственная администрация.

Как отмечается в сообщении, «Единственное различие в этом вопросе с другими городами Киевщины – это внедрение современных методов энергосбережения».

Согласно озвученным сведениям, лишь только на природном газе броварчане после внедрения современных технологий экономят до 15%. Немалую пользу дает постепенная замена «подъемных» насосов (тех, которые увеличивают давление воды для закачки в квартиры высотных зданий) на новые, потребляющие меньше электроэнергии.

Поэтому тарифы в Броварах – самые низкие в Кивской области,а стоимость квартплаты не повышается с 2006 года, подчеркивается в сообщении.

 

Ольга Гальчинская

 
Комментарии (1)
Я
25 февраля 2012 г. 11:22
Прошу автора статті не обманювати нікого. Це явна неправда. Можливо і оплата за квартплату не підвищувалася, однак навіть платити по даних тарифах не має за що, адже сміття вивизиться не періодично, 90% під"їздів будинків (окрім нових, там де є охорона чи "консєржки") брудні, прибираються рідко, а вологого прибирання взагалі не проводиться. Не говорячи вже про якість ремонтні роботи з боку працівників Жеків, котрі, як правило, завжди напідпитку, тому приходиться все виконувати самому у приватному порядку через знайомих спеціалістів. Ціни на воду збільшилися з 4.40 грн до 5.54 грн навесні минулого року, оплата за опалення зросла з 3 грн до 6.7 грн за 1 кв м. з 01.02.2011 року. Крім цього, Бровари були єдиним містом, де було запроваджено спочатку абонплату за опалення, а після внесення протесту прокурором, дана плата стала називатися ПТН, та складала більше 1 грн за 1 кв.м. І оскільки сплачували її далеко не всі, тому місцева влада через кілька років скасувала її, при цьому піднявши плату за опалення з 01.02.2011 року. Вартість підігріву води з 01.02.2011 року також вирослі з 9-11 грн за 1 м. куб (залежно від місяця року) до 14.62 грн . Так де ж тут найменші тарифи? Візміть для порівняння тарифи м. Києва, чи інших міст області (України) вони значно нижчі. Чи не дивно це?