ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХСубсидии разделят на две программы: для населения и поставщиков

Субсидии разделят на две программы: для населения и поставщиков

Министерство финансов и Министерство социальной политики рассмотрят возможность разделить в 2019 году субвенции на 55,1 млрд грн на жилищно-коммунальные услуги на две программы
Министерство финансов и Министерство социальной политики рассмотрят возможность разделить в 2019 году субвенции на 55,1 млрд грн на жилищно-коммунальные услуги на две программы: льготы для населения и расчеты с поставщиками, сообщает пресс-служба министерства.
 
Поручение, по разделению субвенции, получили Министерство финансов Украины и Министерство социальной политики Украины по результатам заседания рабочей группы по монетизации субсидий.
 
Рабочая группа предлагает проводить монетизацию субсидий быть три этапа.
 
Первый этап начнется 1 января 2019 и субсидии деньгами будут получать граждане, которые обращались за субсидией с новым пакетом документов.
 
Второй этап: до монетизации приобщат граждан, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года.
 
Третий этап: ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.
 
Министерства должны проработать распределение 55,1 млрд грн между потребителями и поставщиками.
 
Минсоцполитики отвечать за выплату субсидий гражданам, Минфин - за расчеты с поставщиками.
 

Минрегионстрой и Минсоцполитики должны разработать механизм обеспечения целевого использования средств, полученных потребителями в виде субсидий, а именно: перечисление таких средств на лицевые счета граждан в банковских учреждениях с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг. 

Если вы хотите смотреть платные каналы в несколько раз дешевле, то пора подключать cardsharing. вы сможете открыть новые границы и наслаждаться прекрасным изображением и хорошим звуком.

 
Комментарии (0)