ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХСуши дома – что нужно для приготовления суши

Суши дома – что нужно для приготовления суши

Суши – традиционная японская еда, которая любима во всем мире.

Суши – традиционная японская еда, которая любима во всем мире. Существуют десятки видов подобного вкусного блюда. В состав суши традиционно входят рис, а также морепродукты, овощи и сыр, другие ингредиенты. И все, что нужно для приготовления суши, на сайте https://katana.ua/ru/lifehack/chto-nuzhno-dlya-prigotovleniya-sushidoma/ описано во всех подробностях. Так что, можно смело приступать к приготовления вкусных роллов, чтобы побаловать своих домочадцев и приятно удивить своими кулинарными способностями. ⠀

На первый взгляд может показаться, что приготовление суши – сложный процесс. На самом деле даже не особо опытная хозяйка может справиться с подобной задачей. Главное – запастись всеми необходимыми составляющими. ⠀

Среди продуктов, которые понадобятся, обязательно должны быть в наличии: ⠀

• рис и рыба;

• морепродукты;

• листы нории;

• черный и белый кунжут;

• сливочный сыр;

• огурец и авокадо;

• приправы;

• куриные яйца. ⠀

Рис является основным компонентом суши. Стоит приобрести специальную группу, которая предназначается для приготовления японских блюд. Хотя подойдет и обычный круглозернистый рис хорошего качества. ⠀

Что касается рыбы, то подойдет любая красная, будь то лосось или семга, а может быть, горбуша. Использовать можно охлажденную сырую или засолить рыбу самостоятельно – на одно филе среднего размера ложку сахара и пару ложек соли. Необходимо натереть рыбу и оставить в холодильнике в металлической посуде на пару суток. ⠀

Из морепродуктов можно выбирать все, что душа пожелает. Это может быть красная икра или икра летучей рыбы, крабовые палочки или мидии. А еще – копченый угорь и осьминог, кальмар или креветки, тунец. Подобные изыски будут прекрасным решение для праздничного меню. ⠀

В листы нори – ароматные водоросли, которые спрессованы и высушены в квадратные формы, заворачивается рис и начинка. 

Кунжут потребуется для посыпки готового блюда. Сливочный сыр придаст суши особый вкус и нежность. Огурец и авокадо добавят свежести и аромата. Что касается приправ, то это может быть маринованный имбирь, специальный уксус, а также соевый соус и васаби в виде пасты либо порошка, который разводится водой. Куриные яйца вам понадобятся, если вы будете готовить роллы, в состав которых входит омлет. ⠀

Также вам потребуется специальный бамбуковый коврик для суши, а еще – пищевая пленка. ⠀

На стакан крупы необходимо взять половину чайной ложки соли, а также столько же сахара. А еще – пятьдесят миллилитров рисового уксуса и полтора стакана воды. таким образом суши не развалятся. Важно, чтобы крупа была клейкая. ⠀

Перед приготовлением рис выдерживается один или пару часов в холодной воде, после чего тщательно промывается. Уксус добавляется к сваренному рису. Пока он будет остывать, подготавливаются остальные ингредиенты. ⠀

Рыба нарезается полосками, в соответствии с длиной листа нори. Огурцы и авокадо измельчаются соломкой. также следует подготовить миску с питьевой водой – в ней вам нужно будет увлажнять пальцы, чтобы не прилипал рис. ⠀

Лист нории раскладывается на коврике – блестящей стороной вниз. По матовой поверхности, обмакивая пальцы в воду, распределяется тонким слоем рис. При этом следует оставить пару сантиметров отступа по нижнему края, чтобы заклеить ролл. На рис наносится немного васаби, по центру размещается рыба, авокадо и полоски огурца. ⠀

Для того чтобы правильно заворачивать суши, необходимо сильно прижать ковриком рулет, постепенно проворачивая его в направлении от себя.

 
Комментарии (0)