ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаВ Минэнерго придумали способ закупки угля у Донбасса

В Минэнерго придумали способ закупки угля у Донбасса

Украина пытается пополнить свои запасы угля, чтобы избежать веерных отключений электроэнергии. В Минэнерго решили, что покупать уголь с Донбасса будут, однако не у боевиков, а у государственных предприятий Донецкой и Луганской областей.

Украина готова закупать для своих нужд уголь исключительно у государственных предприятий, которые работают в восточных регионах Украины, но не финансировать эти закупки, сотрудничая с боевиками. Об этом сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам в среду, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас там (на территориях, подконтрольных боевикам, - ред.) есть государственные предприятия,... мы можем у них покупать (уголь, - ред.). Например, наши энергогенерирующие компании, частные компании могут покупать уголь у госпредприятий», - сказал господин Продан.
 
«Конечно же, при условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. Мы не ведем никаких переговоров ни с какими так называемыми республиками», - добавил он.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что в случае отключения энергосистем из-за окончания запасов угля на станциях - «полетят головы» чиновников. «Я предупреждаю, если вы (НКРЭКУ и Минэнерго, - ред.) допустите веерное отключение энергосистемы - полетят головы и не только. Я буду требовать от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности», - сказал господин Яценюк. «Два месяца я с вами говорю: «ребята, найдите решение, потому что запасов на станциях на 5-7 дней». Вы мне рассказываете сон старой кобылы. От ваших рассказов угля не добавляется ни одного», - добавил господин Яценюк.
 
Комментарии (0)