ГлавнаяПубликацииТеплоэнергетикаУкраинцы не понимают «пыток» холодной водой, - опрос

Украинцы не понимают «пыток» холодной водой, - опрос

Гидравлические испытания стали причиной отключения потребителей от горячего водоснабжения. В этом году их начали раньше, чем обычно, однако большинство украинцев вообще не понимают, почему их оставили без горячей воды.

Только в Украине завершился отопительный сезон 2013-2014, теплоэнергетики начали выключать потребителям горячую воду. Причиной прекращения водоснабжения стали гидравлические испытания. Обычно их начинали проводить в начале лета, когда температура воздуха позволяла украинцам менее проблематично прожить несколько недель без горячей воды. 

Обычно, гидравлические испытания проводятся поэтапно в разных точках города. Они помогают теплоэнергетикам выявить максимально возможное количество наиболее изношенных участков сетей, ликвидировать порывы, и предотвратить таким образом появлении повреждений во время отопительного сезона.

Испытания осуществляются теплосетевой водой, охлажденной до температуры не выше 40 С, с повышенным на 25% давлением, что соответствует нормативам. Провести их без отключения горячего водоснабжения - технологически невозможно. Поэтому в течение испытаний и ликвидации выявленных в результате их повреждений в отдельных микрорайонах городов временно отсутствует горячее водоснабжение. В свою очередь, теплоэнергетики должны заблаговременно уведомить потребителей о графике отключения горячей воды, чего в этом году сделано не было.
 
Как известно, отопительный сезон 2013-14 лет в Украине начался досрочно. Вместо традиционной подачи теплоносителя 15 октября, отопление пришлось подключить всем потребителям уже с 1 числа аналогичного месяца, бюджетные учреждения в некоторых городах начали греться еще раньше - с 29 сентября. Традиционной датой прекращения теплоснабжения является 15 апреля, хотя большинство областей страны этой даты не дождались, батареи остыли еще 4 апреля.
 
Кстати, по данным опроса «Украины Коммунальной», большинство украинцев (94%) получали теплоноситель без перебоев.
 
«Украина Коммунальная» решила спросить, считают ли читатели, что горячую воду начали выключать вовремя.
 
Опрос с соответствующим заглавным вопросом проходил на страницах информационного агентства и в сети Facebook в период с 19 по 25 апреля этого года.
 
По его результатам, оказалось, что почти половина читателей (46%) вообще не понимают, зачем нужно выключать воду. 26% опрошенных склонны к мысли, что гидравлические испытания следует проводить во время летней жары. 16% пользователей портала считают, что теплоэнергетики выключают воду вовремя, ведь им надо испытать сети. 11% читателей убеждены, что без горячего водоснабжения остались невовремя и из-за отсутствия газа для нагрева воды.

Реклама: Любые генераторы вы можете купить на сайте prostodar.in.ua . Подробнее о генераторах вы можете прочитать у нас на ресурсе!

Екатерина Белоус
 
Комментарии (1)
Владимир2
26 мая 2014 г. 15:03
Украинцам ,нужно еще ко всему прочему еще и понимать, что за все нужно платить , в том числе и за ГВС .