ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХУкраинцам пересчитают плату за «некачественное» тепло

Украинцам пересчитают плату за «некачественное» тепло

Гражданам планируют пересчитать плату за теплоснабжение в случае, если услуга была оказана некачественно. Между тем, заявляют в Кабмине, оплата будет зависеть, в каком объеме была предоставлена услуга.
Украинцам обещают пересчитать плату за теплоснабжение, если услуга была оказана некачественно. Соответствующее поручение отдал Премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба правительства.
 
Чиновник подчеркнул, что сейчас есть большое количество жалоб граждан, в частности жителей Киева, относительно низкой температуры теплоносителей.
 
«Некачественно – это значит, когда батарея холодная, а выставляют (счет) как за горячую», - сказал он.
 
Поэтому, заявил Премьер, оплата будет зависеть от того, в каком объеме было предоставлено услугу теплоснабжения.
 
«Все зависит от качества услуги. Услуга оказана в полном объеме – значит, она оплачивается в полном объеме. Если услуга не оказана в полном объеме, то она и не оплачивается», - подчеркнул Арсений Яценюк.
 
Глава Правительства поручил во всех объектах теплоснабжения, где услуга не была оказана качественно, осуществить перерасчет: «И главное - запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам».
 
Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в Украине по состоянию на сегодняшнее утро в подземных газовых хранилищах хранится 13,1 миллиарда кубометров газа.
 
Комментарии (2)
Віталій Блащук
08 января 2016 г. 15:27
Де критерій якості послуги? Немає. При чому тут ремонт коли якість газу нікчемна... Брехливі заклики та збурення людей...
Коля Пухов
10 января 2016 г. 23:36
Від встановлення теплолічильників тепліше не стало. При низкій температурі на вулиці навіть при гарячих батареях у деяких квартирах може бути холодно. Причина тому -- розгерметизація зовнішніх стін будинку -- часто тріщини стін видно неозброєним оком. Причому ці тріщини з часом розширюються. Про одну з причин виникнення цих тріщин я писав раніше. Ще може бути відсутня теплоізоляція міжповерхових перекриттів -- тоді все тепло нижньої квартири йде на підігрів підлоги верхньої. Розташування квартир на торцах будинків, особливо з північного боку, спричиняє ще більш низьку температуру у цих квартирах. І остання причина холоду в квартирах ( із тих причин, що не залежать від мешланців холодних квартир) -- це постійна відсутність опалення у під"їздах. У багатьох під"їздах хрущівок батареї взагалі відрізані ще декілька років тому.