ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2020-2021Правительство исключает возможность срыва программы субсидий

Правительство исключает возможность срыва программы субсидий

Правительство пообещало бороться со всеми, кто будет пытаться уничтожить программу субсидий. И ожидает до начала отопительного сезона предоставить субсидии еще одному миллиону граждан.

Любые попытки отдельных политических сил сорвать программу субсидий и забрать у граждан деньги, которые государство дает каждой семье как компенсацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, - обречены на поражение. Об этом заявил Арсений Яценюк на заседании правительства.

В частности, он отметил, что для выплаты субсидий правительство предусмотрело 24,5 миллиарда гривен и планирует дальше выплачивать и оформлять субсидии для всех, кто в этом нуждается.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году субсидии оформили 450 тысяч домохозяйств - более 1,2 миллиона граждан. А на сегодня уже 3,3 миллиона домохозяйств получили субсидию от государства – это более 10 миллионов граждан Украины.

«Мы ожидаем, что до начала отопительного сезона еще один миллион граждан смогут получить субсидию и газовые олигархи не выиграют эту войну против граждан Украины», - отметил Глава правительства.

Читайте также: Топ упрощений в порядке предоставления жилищных субсидий

«Люди не просто поверили, а увидели, что назначена субсидия компенсирует расходы домохозяйств, что государство дает конкретные деньги каждой семье, которая нуждается, на то, чтобы уменьшить счет на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул господин Яценюк.

Также на заседании правительства принято постановление, которое обязывает все органы местной власти в соответствии с нормативно-правовыми актами принять решение о начале отопительного сезона.

«Напоминаю, что такое решение принимается в зависимости от температурных режимов, но мы провели полгода на то, чтобы подготовиться к тому, чтобы в каждом доме, в каждом детском садике, в каждой школе и больнице и во всей стране было тепло. Люди будут платить за жилищно-коммунальные услуги только тогда, когда эти услуги будут предоставляться в полном объеме и когда эти услуги будут предоставляться качественно. Это связанные вещи», - отметил Премьер.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Премьер поручил руководителю Минрегиона подготовить проект распоряжения о старте отопительного сезона. Глава правительства подчеркнул, что уже сейчас необходимо провести все технические пуски, чтобы отопительный период начался вовремя.

Качество в автопроме – это один из критериев при выборе автомобиля. Существующий выбор с каждым новым выпуском поражает своими возможностями. Вот, например, на http://lexus-ekaterinburg.ru/ Вашему вниманию будет представлен модельный ряд. Заходите и делайте свой выбор согласно сложившимся интересам.

 
Комментарии (0)