ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХВ.Гройсман:«Монетизацию субсидий проведем в несколько этапов. Начинаем 1 января»

В.Гройсман:«Монетизацию субсидий проведем в несколько этапов. Начинаем 1 января»

Монетизация субсидий начнется уже с 1 января 2019 года. Общий объем адресной помощи, предусмотренный проектом Государственного бюджета на 2019 составляет 55 млрд грн, что на 4 млрд грн больше нынешнего показателя.
Монетизация субсидий начнется уже с 1 января 2019 года, рассказал в интервью агентству «Укринформ» Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
Он напомнил, что общий объем адресной помощи, предусмотренный проектом Государственного бюджета на 2019 составляет 55 млрд грн, что на 4 млрд грн больше нынешнего показателя.
 
«А саму монетизацию субсидий проведем в несколько этапов. Начинаем 1 января. Это очень серьезный процесс, который будет проходить впервые. Части, а это 1 млн 300 тыс. Домохозяйств, мы уже выплачиваем сэкономленные средства. В среднем получилось по 600-700 гривен каждому хозяйству. Следующий этап - перевод всех на лицевые счета. Именно туда будем направлять доплату государства за оплату жилищно-коммунальных услуг, а уже оттуда средства должны попадать в теплоснабжающих и других поставщиков коммунальных услуг», - пояснил Владимир Гройсман.
 
По плану монетизации нужно провести до осени 2019 - до наступления следующего отопительного сезона.
 

«Мы уже создали реестр субсидий и движемся дальше. Конечно, бюрократия этому не способствует. Но она никогда и ничему не способствует. Это огромный объем работы, и мы со всем справимся», - заверил глава правительства. 

 
Комментарии (2)
Коля
01 ноября 2018 г. 20:51
Субсидії відмінили і люди перестали платить за компослуги.
Коля
02 ноября 2018 г. 19:37
"Працездатним хронічно хворим треба звернутися на Комісію..." ------------------------------------------------------По моєму, якщо такий хворий подав Заяву і Декларацію на субсидію , і підтвердив документально свою хворобу, то собес вже без ніяких додаткових заяв має призначати Комісію, якщо вважає це за потрібне.