ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХВ.Гройсман: «Правительство не поддерживает идею НКРЭКУ о введении RAB-тарифов»

В.Гройсман: «Правительство не поддерживает идею НКРЭКУ о введении RAB-тарифов»

Кабмин не поддерживает идею Нацкомиссии о введении в Украине так называемых RAB-тарифов на электроэнергию, поскольку формула расчета не соответствует принципам прозрачности
Кабинет Министров Украины не поддерживает идею Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о введении в Украине так называемых RAB-тарифов на электроэнергию, поскольку формула расчета не соответствует принципам прозрачности, а в результате она может привести к излишним затратам граждан на электроэнергию, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 9 августа.
 
Он подчеркнул, что НКРЭКУ - независимый орган, но позиция Правительства «будет гласной». И именно поэтому Владимир Гройсман уже поручил Министру энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик и вице-премьерам Владимиру Кистион и Степану Кубиву провести анализ расчетов, обсудить его с экспертной средой и озвучить предложения.
 
«Никоим образом это (введение тарифов) не может повлиять на цену на электроэнергии для граждан. Так называемый RAB- тариф, который ввело НКРЭКУ не поддерживается и не может быть поддержан Правительством. Я не поддерживаю, как премьер-министр, и знаю мнение министров. Мы считаем, что он (тариф) необъективный, несправедливый, не соответствует условиям прозрачности и может привести к излишним затратам, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Схема, которую они (НКРЭКУ) вводят, работать не может. Надо принимать прогрессивные, а не сомнительные решения ... Мы этого не поддерживаем, и я поручаю провести необходимые консультации ».

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что сейчас рыночная конъюнктура позволяет говорить о снижении цены на электроэнергию. «Мы имеем возможность объективного и открытого формирования цены, я заинтересован в том, чтобы цена снижалась», - добавил глава правительства. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
13 августа 2017 г. 16:29
Не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші, - лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів.-------------------------------------------------------------Тенденцію постійного знецінення українських національних грошей було закладено ще напочатку 1992 року. В 1992 році замість радянського рубля був запроваджений український купонокарбованець, який спочатку номінально прирівняли до рубля, і з 1992 року по 1996 рік цей купонокарбованець знецінився у сотні тисяч разів! У 1996 році купонокарбованець обміняли на гривню по курсу: сто тисяч купонокарбованців за одну гривню, і з 1996-го року по 2014-й рік гривня знецінилась приблизно у 20 разів. А починаючи з 2014 року швидкість знецінення гривні значно зросла і зараз вже наздоганяє швидкість знецінення купонокарбованця . Отже, від початку незалежності українські національні гроші знецінились у мільйони разів! ------------------------------Знецінення національних грошей , тобто інфляція -- це не що інше як масовий тихий грабунок людей владою. Уявіть, що за певну кількість гривень ви могли купити певну кількість товарів і послуг; ви не витратили ці гроші з метою економії, але через деякий час з"ясувалося, що тепер за цю кількість гривень ви зможете купити лише частину від того, що могли купити раніше. Фактично це означає, що вас просто обікрадено, причому без ніякої вашої вини. А хто ж крадій? Мабуть той, хто у цей час додатково надрукував тих грошей-папірців.