ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХНочью население сможет пользоваться светом вдвое дешевле

Ночью население сможет пользоваться светом вдвое дешевле

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг установила понижающий коэффициент к базовой стоимости света для населения в 0,5.

Понижающий коэффициент, применяемый к базовой стоимости электроэнергии для населения при ее потреблении ночью и учета двухзонним счетчиком, скорректировано с 0,7 до 0,5.

Соответствующее решение приняла в четверг Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
 
Комиссия рассчитывает таким образом стимулировать население использовать электроэнергию в ночное время и достичь снижения пикового потребления утром и вечером.
 
Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов на электроэнергию для населения, которое пройдет в 5 этапов.
 
В частности, до апреля 2017 года тарифы должны вырасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп. за кВ-ч.
 
Сегодня средневзвешенный уровень тарифа для населения составляет 35,58 коп. за кВ-ч.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (1)
Sergiy
27 февраля 2015 г. 08:54
Якщо в тарифі є відповідна інвестскладова на встановлення двохзонних ел.лічильників -вірю. Якщо немає, то це черговий лозунг або викачка коштів з населення ,або сім кол пекла при встановленні самостійно споживачем.